即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

湖南省公安厅举办“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动

2019年04月18日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 骆怡欣 舒俊   

    湖南省公安厅联合共青团湖南省委、湖南省直机关工委在湖南烈士公园联合举行“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动。曾斌 摄影

  中国警察网讯 4月18日,湖南省公安厅联合共青团湖南省委、湖南省直机关工委在湖南烈士公园联合举行“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动,深切缅怀革命先烈、公安英烈,激励广大青年弘扬五四精神和爱国主义精神,以新担当新作为新形象,迎接新中国成立70周年。湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方代表主办方致辞,湖南省直机关工委、共青团湖南省委、省直机关团工委等有关负责人参加活动。

  活动的第一个内容是祭奠英烈。与会领导率领省直各单位机关干部、团员青年向革命先烈、公安英烈默哀,列队走向湖南革命烈士纪念碑、湖南公安英烈纪念碑前敬献手礼花。袁友方介绍说,长期以来,湖南公安民警忠诚履职,舍生忘死,顽强拼搏,用鲜血和生命确保了国家安全、维护了人民利益、捍卫了法律尊严,新中国成立以来,湖南有600多名公安民警因公牺牲。

  随后,组织开展示范性主题团日活动,结合公安部党委部署的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,进行了仪式教育。湖南烈士公园讲解员杨倩以《缅怀革命先烈,弘扬爱国精神》为题讲授微团课;青年团员代表重温入团誓词;与会领导为全省公安系统首批“青年讲师团”颁发聘书;2名公安英烈子女代表在团旗下演讲,讲述了忠诚与传承的动人故事;交警总队表演了乐诗朗诵及大合唱《守望平安》;党的十九大代表、全国优秀共产党员、二级公安英模李贝带领湖南公安英模青年代表,围绕“践行新使命、忠诚保大庆”主题进行了庄严宣誓。

  省直和中央驻湘单位青年代表,公安英模、全国优秀人民警察青年民警代表,公安英烈的同事及家属代表共300余人参加了上述活动。