即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西部署推进打击非法传销工作

2019年04月19日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘文杰   

  中国警察网讯 日前,广西壮族自治区打击传销工作领导小组召开全区打击传销工作电视电话会议,分析全区当前传销违法犯罪新形势新特点,部署下一步打击传销工作措施。自治区副主席李彬主持会议,自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长周成方出席会议并讲话。
  会议强调,全区各部门要提高政治站位,健全完善“党委领导、政府主导、部门协同、社会参与、行政司法多措并举”的预防打击传销工作机制,推动形成部门齐抓共管、社会群防群治的整体合力,加大合力攻坚力度、重点整治力度、综合治理力度、机制创新力度,实现全区打击传销工作由“乱”到“治”的根本性转变。要聚焦重点问题,进一步深化打击传销违法犯罪集中治理工作,强化侦查打击,集中时间、集中力量侦破一批社会影响大、群众反映强烈的重大传销案件;广泛宣传发动,提升广大人民群众识别传销、抵制传销的意识和能力;创新技术手段,加强对传销违法犯罪活动的动态监控;夯实基层基础,推动基层打击传销工作常态化、全覆盖、无死角;落实工作责任,进一步增强打击传销违法犯罪整体合力。
  会议分析了当前传销违法犯罪新形势新特点,要求坚持专项打击,将聚集型传销和网络传销作为重点,立足大数据技术,加强传销预警监测、智能防控。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢