即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

湖南集中打击整治“三贷三霸”

2019年04月22日 07:12     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊   

  中国警察网电 记者刘海平、通讯员舒俊报道:近日,湖南省公安厅召开电视电话会议,部署全省公安机关集中打击整治“套路贷”、“校园贷”、非法高利放贷和村霸、市霸、行霸的“三贷三霸”专项行动。

  会议指出,“三贷三霸”违法犯罪乱象不仅直接侵害人民群众利益,还极易衍生其他违法犯罪,必须坚决打掉。全省各级公安机关要认清现实危害,明确目标任务,把握打击原则,抓实重点环节,确保整治实效。会议明确了扎实开展线索核查、扎实开展专案攻坚、扎实开展协同联动等重点工作要求。

  据悉,湖南省公安机关集中打击整治“三贷三霸”专项行动将历时3个月,突出强化情报线索摸排、强化分层分类打击、综合治理协同发力、开展精准宣传发动等四项工作举措,以实现“深化攻坚有新突破,打早打小有新成效,营商环境有新优化,社会治理有新面貌,群众安全感有新提升”的“五个新”目标。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢