即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

建湖打掉一非法盗销网游账号团伙

2019年04月22日 14:04     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 王一伟 朱琳   

  中国警察网电 记者赵家新、通讯员王一伟、朱琳报道:近日,江苏省建湖县公安局经过2个多月的缜密侦查,侦破一起非法获取计算机信息系统数据案,打掉一个专业盗取他人游戏账号、窃取装备和金币的特大犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32名。

  2018年5月,建湖县公安局网安大队民警在工作中发现,网民吴某多次通过网络社交平台向一个QQ名叫“生”的好友购买某网络游戏的账号及密码,并将该游戏账号内的金币、装备等物品盗走,然后在QQ群、微信群、游戏装备平台变卖牟利。

  民警调查发现,叫“生”的网民是傅某,不仅出售游戏账号和密码给吴某,还出售大量账号和密码给他人。建湖警方经过初步侦查,确认这是一起有组织的链条式盗号团伙,决定成立专案组展开全方位缜密侦查。

  2018年6月1日,专案组锁定犯罪嫌疑人傅某,在上海一民居内将其抓获,对其作案所用的3台笔记本电脑及2部手机予以扣押。民警深入调查后发现,傅某通过网络结伙实施犯罪,先后向1000余人出售非法获取的网游账号及密码,获利50余万元。而团伙成员之间通过网络联系,隐蔽性很强,这只盗销网游账号的“黑手”已存在多时。

  经讯问,犯罪嫌疑人傅某如实供述了自己的犯罪事实。傅某称,自己通过盗窃他人游戏账号尝到甜头后,便招来人手扩大经营。他找人搭建钓鱼网站,再将钓鱼网站转租给下线,让下线盗取他人网络游戏的账号及密码出售给自己,同时也向别人大量收购游戏账号和密码,加价后转手倒卖,从中牟利。

  “钓鱼网站的搭建者”“发信人”“批发商”“洗信人”……专案组根据傅某的供述并结合电子物证,循线追踪、顺藤摸瓜,进一步查明了以傅某为首的犯罪团伙的运作体系。

  经查,该团伙分工明确、手法专业,通过搭建与网络游戏官方网站相似的钓鱼网站,以发送邮件的形式向玩家发送钓鱼网站链接,欺骗游戏玩家在假冒网站上填写个人的游戏账号和密码,从而非法获取玩家的账号和密码信息,并将数据层层转手倒卖,由终端的“洗信人”将账号内装备、金币盗取,在QQ群、微信群、游戏装备平台售卖,非法牟利200余万元。

  据建湖县公安局网安大队大队长王凤华介绍,为尽快将网络“黑手”绳之以法,减少受害人损失,警方集结50余名警力,辗转四川、重庆、湖南、广东、辽宁、上海等15个省市,展开集中抓捕行动,前后历时2个月,行程数万公里,先后抓获犯罪嫌疑人32名,扣押作案手机50余部、电脑20余台,查获非法获取的账号、密码270余万条。

 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢