即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

一岁幼童反锁车内警方迅速出动解救

2019年04月23日 08:21     来源: 中国警察网    作者: 黄晓洁 蔡炳捷 张露悦   

  1岁大的幼童被困在车内大哭,家长拿石头砸车窗却砸不开。接警后,福建省厦门市公安局民警依托110锁匠联动机制,及时将孩子解救出来。
 
  4月13日20时02分,厦门市公安局110指挥情报中心接到报警电话,一名家长称在厦门市思明区湖滨南路一大厦停车场内,有孩子被困在车里。不到10分钟,筼筜派出所民警和距离最近的锁匠梁师傅便赶到事发现场。
 
  此时,两名家长和一名保安站在一辆轿车旁边束手无策,一名幼童在车后座大哭不止。梁师傅马上拿出工具开锁,车门很快被打开,孩子母亲连忙将孩子抱下来安慰。
 
  据了解,当晚,黄先生和妻子开车载着孩子来到事发停车场。夫妻俩下车到附近取东西,将孩子和车钥匙都留在车内。待二人返回后,发现孩子正把玩着车钥匙,车门被反锁了。
 
  没多久,孩子在车内开始大哭,黄先生担心孩子在车内窒息,马上跑到附近捡了一块石头,朝驾驶座车窗猛砸。然而,贴了防爆膜的车窗玻璃韧性十足,黄先生用石头连砸好几下,玻璃仅破了几个小洞,根本打不开,右手还受伤出血。多亏民警和锁匠及时赶来解救,孩子没有大碍。
 
  多年来,尤其是在夏季,家长把孩子独自留在车内,导致孩子窒息死亡的报道屡见不鲜。警方提醒家长,开车带孩子出门,切勿心存侥幸,如果遇到此类紧急情形,应第一时间拨打110报警求助。非紧急情况下,谨慎采取砸车窗等破坏性手段,避免造成不必要的人身损伤和财产损失。
 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢