即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部新闻宣传局与字节跳动战略合作签约
暨全国公安新媒体矩阵入驻今日头条抖音仪式举行

2019年04月25日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 石杨   

  中国警察网北京4月25日电 记者石杨报道:25日,公安部新闻宣传局与字节跳动战略合作签约暨全国公安新媒体矩阵入驻今日头条、抖音仪式在京举行。

  近年来,各地公安机关积极主动适应全媒体时代社会舆论生态、媒体传播格局和受众阅读习惯的深刻变化,积极推动全媒体时代公安媒体融合发展,充分运用新技术新平台新应用,创新传播方式手段,发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象、密切警民关系,打造了一大批具有社会影响力的公安新媒体帐号,涌现出一大批热爱新媒体、善用新媒体的专业人才。截至2019年4月,全国公安机关共开设各类新媒体帐号超过5万个,覆盖粉丝规模过亿,年阅读量近千亿,是体量最大、最具规模的政务新媒体集群之一。

  此次公安部新闻宣传局与字节跳动科技有限公司本着优势互补、融和协作、共同发展、互利共赢的原则,签署战略合作框架协议,旨在充分发挥今日头条、抖音在大数据分析、精准推送、创意策划等方面的专业技术和平台优势,整合双方优质资源,进一步加强公安新媒体专业能力培养和人才队伍建设,加强公安新媒体作品创作生产,提高帐号运营管理水平,提升网络影响力和网上话语权,进一步提升公安宣传传播力引导力影响力公信力,推动公安机关媒体融合向纵深发展,更好地服务公安中心工作和公安队伍建设,为新时代公安工作发展进步营造良好舆论氛围。

  记者在会上了解到,在战略合作框架下,公安部新闻宣传局将不断完善全国公安头条号和抖音号矩阵,组织交管、网安、刑侦等多警种矩阵入驻,从地域上组建头条号部、局、市、县四级全覆盖,抖音号地市级全覆盖,形成全国公安头条+抖音的多形态、立体化、多层级传播矩阵。结合中央和部党委重大决策部署和公安机关中心工作,以及重要宣传节点、重大先进典型,双方共同策划正能量主题的抖音挑战赛和微话题专题,调动全国公安头条和抖音矩阵力量,集中发布相关主题内容,形成聚合效应,达到最大化的传播效果。此外,还加强与公安业务深度合作,共同策划线下活动。

  会上,部分有影响力的头条号、抖音号分享了经验。此外,“致敬70年 护航新时代”短视频征集活动正式启动。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢