即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

穿上警服是纪念哥哥最好的方式

2019年04月26日 08:46     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 关通   

  “穿上警服、走哥哥没有走完的路,是纪念哥哥最好的方式。”这是北京市公安局海淀分局西郊机场派出所民警袁时辉谈起袁时光烈士时说的话,每当回忆起三哥的点点滴滴,袁时辉的眼泪就会忍不住涌出眼眶。
 
  “我有三个哥哥一个弟弟,袁时光是我三哥,我排行第四。事发后,我年迈的双亲彻夜未眠。”袁时辉边回忆边落泪,“三哥非常正直,爱打抱不平。他刚考上警校时,一天晚上正坐在家里看电视,听到外面有人喊抓小偷,他立刻就冲出去了。他对警察这份职业有着极强的荣誉感。”
 
  “我希望靠自己的努力走好今后的路,不能给哥哥抹黑。”2000年8月,袁时辉加入公安队伍,成为北京市公安局海淀分局的一名民警。从警近19年,袁时辉分别在海淀分局政治处、香山派出所工作过,2018年因工作需要,又被安排到西郊机场派出所工作。袁时辉时刻用英雄哥哥的精神激励自己,全身心投入教育训练、社区管理等工作中。由于业绩突出,袁时辉先后8次荣获个人嘉奖。
 
  为了更好地传承首都公安英烈的崇高精神,每逢清明,北京市公安局都会开展现场祭扫、清明诗会、网上祭奠、主题报告会等纪念活动,通过多种形式追忆英烈的生平,传颂他们的事迹,传承他们的精神,不断激发广大民警团结奋进的强大精神力量,全力以赴为圆满完成首都公安各项重点工作作出贡献。
 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢