即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

甘肃云南多举措推进实践活动

2019年04月28日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 闫振宙 马燕   

  中国警察网兰州4月27日电 记者陈志刚、通讯员闫振宙报道:27日,甘肃各级公安机关同步举行以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的警营开放日活动,副省长、公安厅厅长余建在甘肃警察职业学院主会场出席活动并讲话。

  甘肃省公安厅要求,全省各级公安机关广大民警要以最高站位担当作为,扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动;要坚持以党的政治建设为引领,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以强烈的责任感使命感做好大庆安保维稳工作。要以最强措施化解风险,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的目标。要以最严纪律强化保障,进一步压实责任、强化作风、严肃纪律,集中解决形式主义、官僚主义突出问题,形成工作往严里抓、往实里干、往细里做的明确导向。
  中国警察网讯 记者马燕报道:4月23日,云南省公安厅厅机关举办以“青春心向党、建功新时代”为主题的“青年大学习”知识竞赛活动,通过以赛促学、以学助赛,助推“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动在青年民警中走深走实。
  此次活动是云南省公安厅机关纪念“五四”运动100周年系列活动之一,也是迎接新中国成立70周年,响应厅党委号召、吹响青年民警“践行新使命、忠诚保大庆”的集结号,旨在勉励青年民警不断学习努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。云南省公安厅要求,广大青年民警要坚定信念,志存高远,做理想坚定的新青年;勤于学习,明辨守正,做慎思明辨的新青年;踏实工作,求真力行,做堪当大任的新青年;涵养品德,笃实践行,做明德守礼的新青年。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!