即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

安徽陕西强力推进扫黑除恶专项斗争

2019年05月08日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 钟仓健 齐美义 阮仕喜   

  中国警察网讯 记者钟仓健、通讯员齐美义报道:近日,记者从安徽省公安厅扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,截至3月底,安徽公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙1182个,破获刑事案件6765起。
  安徽公安机关广泛发动群众、深入核查线索,为专项斗争纵深开展打下坚实基础。截至3月底,全省公安机关共收到群众举报信件4187件,全省公安机关已对提供黑恶势力犯罪线索的97名举报人兑现奖金56.23万元。同时,公安机关不断集聚打击锋芒,全力整治社会治安乱点乱象,取得明显成效。先后打掉“套路贷”涉黑组织21个,打掉涉及矿砂领域的涉黑组织12个,打掉涉黄涉赌的黑社会性质组织28个。公安机关还主动强化与纪检监察、组织、民政等部门的协作配合,切实做到把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来。截至3月底,全省公安机关共查处或移交涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”公职人员655名。
  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:近日,陕西省公安厅召开党委扩大会议,研究部署全省扫黑除恶“打伞破网”主攻方向。副省长、公安厅厅长胡明朗主持并讲话。
  会议要求,陕西省各级公安机关要严格落实中央扫黑除恶督导要求,紧紧围绕聚焦政治站位、聚焦案件办理和依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当等中央督导的重点内容,主动对标对表,抓紧补齐在研究部署、工作安排、宣传发动、工作成效等方面存在的短板,高规格高标准做好各项准备工作。要突出工作重点,推动线索核查和案件侦办取得实效,自下而上开展一次线索大清底,对已有涉黑涉恶涉乱的线索和积案进行核查、办理、清零,聚焦案件办理,集中攻坚突破一批大要案件。要把“打伞破网”作为主攻方向,加强与纪委监委的对接沟通,尽快突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财。要创新工作方法,形成具有陕西特色的工作亮点。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢