即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京市公安局召开党委会学习贯彻全国公安工作会议精神

王小洪主持会议并讲话

2019年05月11日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 吕品璋   

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:5月9日,北京市公安局召开党委会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。公安部党委副书记、常务副部长、北京市公安局局长王小洪主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,是对全国公安民警的莫大鼓舞和极大鞭策。习近平总书记重要讲话科学归纳了党的十八大以来公安工作的显著成就和成功经验,深刻阐述了新时代公安工作的大政方针和前进方向,是指引我们做好新时代首都公安工作的强大思想武器和科学行动指南。首都公安机关一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作职责使命上来。

  王小洪指出,学习好宣传好贯彻好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全局的首要政治任务。一是要深入学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神。吃透精神主旨、领会核心要义,重点要深刻把握党的十八大以来公安工作新成就新经验和新时代公安工作新思路新任务、公安队伍建设新标准新要求,立足首都实际、把准职责定位、聚焦主要任务,奋力开创新时代首都公安工作新局面。二是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,在更高起点、更高标准、更高水平上推进新时代首都公安工作。时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的政治要求,牢固树立总体国家安全观,深入践行人民公安为人民的初心和使命,坚持首都意识、首善标准,在坚持党的绝对领导、捍卫政治安全、服务保障民生、促进社会公平正义、深化改革创新、全面从严管党治警等六个方面做到最有力,全力推动新时代首都公安“走前列、创一流”。三是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,抓紧组织开展学习宣传培训,研究制定贯彻落实具体举措,并加强检查督导、跟踪问效,推动学习宣传贯彻工作走深走实,将学习热情转化为做好维护首都安全稳定工作的强大动力,从严从实从细抓好安保维稳各项措施,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!