即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国作家“文学公开课”进警营活动举行

2019年05月12日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 武忞 沈磊磊   

  中国警察网郑州5月11日电 记者武忞、沈磊磊报道:9日至10日,由中国作家协会社会联络部与全国公安文学艺术联合会联合主办的中国作家“文学公开课”进警营活动在铁道警察学院、河南警察学院举行,标志着中国作家协会推出的中国作家“文学公开课”活动正式启动。全国公安文联主席王俭、中国作协社联部主任李霄明出席启动仪式并讲话。

  在此次中国作家“文学公开课”进警营活动中,茅盾文学奖获得者刘醒龙、鲁迅文学奖获得者刘庆邦分别在铁道警察学院和河南警察学院以《文学的正途》《文学与生命》为题作了主题讲座。

  据介绍,中国作家“文学公开课”进警营,是中国作协社联部与全国公安文联第一次合作的公共文学服务活动。活动以“新时代与公安文学”为主题,通过举办文学讲座、文学座谈会的方式与公安文学创作者和爱好者进行交流,为青年一代公安作家答疑解惑,为进一步讲好公安故事建言献策,有利于在公安系统内营造文学氛围、传播文学力量,更好地推动文学为公安工作服务。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢