即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

诸暨枫桥有场特殊宣讲:

不忘初心,永在前列

2019年05月12日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 张先登   

  初夏的枫桥,香榧傲立,花香怡人,美丽的枫溪在和煦的阳光下闪着金光。

  5月11日下午,浙江省副省长、公安厅厅长王双全来到厅党委调研联系点——诸暨市公安局枫桥派出所,代表厅党委向基层一线民警就全国公安工作会议精神进行一次面对面宣讲。

  “在这次全国公安工作会议上,习近平总书记着重强调,要坚持打防结合、整体防控,专群结合、群防群治,把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,充分发动群众、组织群众、依靠群众,推进基层社会治理创新,努力建设更高水平的平安中国。这是继‘枫桥经验’被写入国务院政府工作报告后,党中央对坚持发展‘枫桥经验’提出的新要求。这是令我们浙江全体民警倍感自豪的事,也让大家深感责任重大、使命光荣。”王双全落座后直奔主题,“我今天过来,就是要和大家一起探讨,如何站在新的历史起点上当好坚持发展新时代‘枫桥经验’的标杆,把这张‘金名片’擦得更亮!”王双全把话筒交给了在座的基层民警。

  “‘枫桥经验’源于枫桥,始于公安。此次会议上习近平总书记对坚持发展‘枫桥经验’提出了新的更高要求。作为‘枫桥经验’诞生地的派出所,我们更感重任在肩。在现阶段我们应更加深入学习会议精神,在思想上、政治上、行动上牢牢把握习近平总书记对公安工作的要求和嘱托,结合枫桥实际特别是围绕枫桥警务模式的完善和提升,把枫桥进一步打造成‘同心桥’、‘连心桥’和‘放心桥’。”枫桥派出所所长杨叶峰率先发言。

  外号“小绍兴”的“90后”民警赵信,因为有自己独特的群众工作方式而深受辖区百姓喜爱。年轻的他显得踌躇满志:“我要牢记总书记嘱托,把新时代‘枫桥经验’坚持好、发展好,同时充分发挥‘90后’的优势,不断强化枫桥警务模式的信息化元素,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎,让科技助力‘多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众’。”

  黄彬炳是枫桥派出所镇南警务站站长,同时也是枫一村的社区民警。警务站成立两年来,社区民警坚持开展常态化大走访,“五议一创”互动型平安议事和个性化警务创新活动,拉近了与辖区群众的距离,被群众称赞为“邻家好警察”。他表示,将进一步当好践行新时代“枫桥经验”的排头兵,继续夯实基层基础,做好矛盾纠纷化解工作。

  嘱托就是使命,传承就是责任。在枫桥派出所每名民警身上,坚持和发展新时代“枫桥经验”都是看得见、摸得着的自觉行动。让王双全感到特别欣慰的是,在全国公安工作会议召开后,枫桥派出所全体民警第一时间收看了会议新闻,迅速开展多种形式的学习讨论活动,并结合实际对贯彻会议精神作了谋划。

  “学习好、贯彻好、落实好这次全国公安工作会议精神,要在学深悟透中凝聚共识、形成自觉,推动各项决策部署落实落细。”王双全强调,枫桥派出所要带头做对党绝对忠诚的标杆、履职尽责的标杆、服务群众的标杆、严格规范公正文明执法的标杆和纪律严明的标杆。

  “现在的枫桥已经不止是诸暨的枫桥、浙江的枫桥,而是全国的枫桥。我们要做的,就是站在新的历史起点上,不忘初心、永在前列!”

  据了解,从11日开始,浙江省公安厅党委班子成员和各警种部门主要负责人将分片带队深入基层派出所,带头宣讲会议精神,充分发挥示范引领作用。 (本报诸暨5月11日电)



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢