即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

刘跃进在北京检查亚洲文明对话大会安保反恐工作时强调
扎实维护首都安全稳定政治社会环境

2019年05月13日 19:04     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   

  中国警察网北京5月13日电 记者邬春阳报道:5月13日,国家反恐怖工作领导小组副组长、公安部党委委员、反恐专员刘跃进率工作组赴北京实地督导检查亚洲文明对话大会安保反恐工作。刘跃进强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 彰显忠诚、强化担当,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

  刘跃进深入基层反恐一线,详细了解重点目标、人员密集场所的防范措施、勤务安排、应急准备等情况,实地检查社会面反恐“一分钟”处置工作,认真听取北京市反恐怖工作汇报和一线工作人员的意见建议。刘跃进充分肯定了前一阶段北京市在“一带一路”国际合作高峰论坛、世界园艺博览会等重大活动安保反恐工作中取得的成绩。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神与做好当前工作紧密结合起来,深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,从严从实从细做好各项反恐怖工作,坚决防范化解暴力恐怖安全风险,扎实维护首都安全稳定政治社会环境。

  刘跃进在与北京市反恐怖工作领导小组和公安机关负责同志座谈时强调,要切实提高政治站位,坚持总体国家安全观,深刻认识反恐怖工作的长期性和复杂性,树牢底线思维、强化风险意识,严密工作部署和措施,严防发生暴恐袭击事件,全力确保社会面安全稳定。要进一步加强情报搜集研判,切实加强对境内外反恐形势的深度分析,充分发挥情报信息的前瞻性、引领性作用,坚持情报与行动高效联动,强化侦查打击,做好预警预防、先发制敌。要强化社会面防控,严格重点行业管理和危险物品管控,消除各类涉恐风险隐患。要坚持专群结合,宣传发动公众配合参与反恐怖工作,发挥群防群治作用,筑牢反恐防范的铜墙铁壁。要完善整体联动的工作机制,密切部门协作和警种协同,确保第一时间快速反应、稳妥处置。要狠抓责任落实,坚持依法办事,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。

  公安部督察审计局、治安管理局、反恐怖局和北京市公安局负责同志参加活动。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢