即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

各省区党委传达学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

统一思想忠诚履职开创新时代公安事业新局面

2019年05月15日 07:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,江苏、浙江、贵州、宁夏等地党委主要领导纷纷主持召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  江苏:打造忠诚干净担当的高素质公安队伍

  5月10日,江苏省委召开领导干部会议,传达学习全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。

  娄勤俭指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是引领新时代公安事业改革发展的科学指南。全省各级党委政府和政法机关、公安机关要坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决当好中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要以更大作为护航高质量发展,扎实做好保安全、护稳定、促发展、惠民生各项工作。要以更实举措防控重大风险,不断巩固江苏省和谐稳定的社会局面。要以更高标准推动公安工作现代化,加快推进公安大数据智能化发展。要以更严要求锻造公安铁军,按照“四个铁一般”要求,打造忠诚干净担当的高素质队伍。全省各级党委政府要把公安工作摆在更加突出的位置,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导不折不扣落到实处。要切实加强公安机关党的建设,坚持严管和厚爱相结合,激励广大公安民警忠诚履职、担当作为。

  浙江:在建设更高水平的平安浙江中展现新作为

  5月13日,浙江省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记车俊主持会议并讲话。

  会议强调,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,必须深刻把握党的十八大以来公安工作取得的历史性成就,不断增强做好新时代公安工作的信心和决心;深刻把握这些年来对公安工作的规律性认识和积累的宝贵经验,将其更好地运用到实践中;深刻把握从政治上建设和掌握公安机关的要求,始终坚持党对公安工作绝对领导;深刻把握创造安全稳定政治社会环境的要求,履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命;深刻把握坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的要求,锻造一支公安铁军。要以更大力度和更实举措,推进浙江公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要不断加强和改进公安工作,为“两个高水平”建设创造安全稳定的政治社会环境。要自觉把坚持党的绝对领导贯穿全省公安工作各方面、全过程。要在建设更高水平的平安浙江中不断展现新作为,全力维护全省社会大局稳定。要把公安改革向纵深推进,让群众享受到更多更高质量的服务。要始终坚持全面从严治警,依纪依法重点查处黑恶势力等违法犯罪的“保护伞”和群众身边的“微腐败”。各级党委要把公安工作摆到更加突出的位置,切实加强对公安工作的领导,激励全省公安民警矢志当好“两个高水平”建设的保障者、护航者。

  贵州:认真履行好新时代公安机关职责使命

  5月13日,贵州省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委书记孙志刚主持会议并讲话。

  会议强调,要认真履行好新时代公安机关职责使命,全力维护社会安定,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要全面深化公安改革,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要坚持党对公安工作的绝对领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党管干部原则,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部。要着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要强化保障关怀,各级党委政府要为公安机关履行职责创造良好条件。要坚持稳中求进工作总基调,确保政治安全、社会安定、人民安宁,努力营造平安、祥和、喜庆的浓厚氛围。

  宁夏:深入学习领会坚决贯彻落实

  5月10日,宁夏回族自治区党委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,对新时代公安工作作出了战略部署。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。要全力维护国家政治安全和社会大局稳定,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳这一主题主线,坚持“稳”字当头,坚持问题导向和底线思维,履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的职责。要不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,下大气力解决人民群众反映强烈的执法突出问题。各级公安机关要切实加强自身建设,不断提高公安工作整体效能;坚持改革创新,认真落实公安改革各项任务举措,构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系;全力打造智慧公安,深化“互联网+公安行政管理服务”;加强队伍建设,强化思想政治建设、工作能力建设、纪律作风建设,坚决清除害群之马;落实从优待警各项措施,切实增强人民警察职业荣誉感、自豪感和归属感。

  (记者赵家新、谢佳、周文学、苏婕报道)



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢