即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

禁毒戒毒新技术交流座谈会在京召开

2019年05月15日 19:53     来源: 中国警察网    作者: 王一伊   

  中国警察网讯 北京5月15日电 记者王一伊报道:为大力推进禁毒科研工作,牢牢掌握同毒品违法犯罪作斗争的主动权,5月15日下午3时,由人民公安报社指导,中国警察网主办,浙江诺迦生物科技有限公司协办的禁毒戒毒新技术交流座谈会在中国警察网召开,与会代表围绕禁毒戒毒技术展开了热烈讨论。
  会上,中国科学院院士、浙江大学医药学部主任段树民结合人脑科学研究对戒毒工作的帮助进行了主旨演讲,国家禁毒办、公安部科技信息化局、公安部禁毒情报技术中心以及各地公安禁毒部门负责人依次进行了发言并针对禁毒戒毒技术展开讨论。代表们集思广益、立足实际,分享了各自在禁毒戒毒方面的经验做法,提出意见和建议。与会代表纷纷表示,对于禁毒戒毒工作的现状与未来的发展方向有了更加深入的了解,禁毒工作任重而道远,今后各方要加强交流合作,进一步推动禁毒科研探索,同毒品违法犯罪斗争到底。
  座谈会上,中国警察网和浙江诺迦生物科技有限公司还签订了战略合作协议,双方就今后的禁毒戒毒工作方向和目标达成了共识,表示将利用双方优势,进一步深入推进禁毒科研工作,为禁毒戒毒事业贡献力量。


责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢