即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

学在深处干在实处 创新形式掀起热潮

各地公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

2019年05月16日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,各地公安机关把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创新形式,持续深入组织开展传达学习贯彻活动,迅速掀起热潮,同时,着力在狠抓落实上下功夫见成效,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  5月13日上午,天津市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。副市长、公安局局长董家禄主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。要深入开展学习宣传,开展大学习、大宣传、大培训,层层抓好学习,大力开展宣讲,逐级组织培训,广泛开展讨论,推动学习宣传工作往深里走、往实里走、往心里走。要按照部署要求,围绕社会应急联动、公安大数据建设、“放管服”改革、执法保障、民警职业保障、警辅队伍管理等逐一制定措施、抓好贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,动员全市公安机关积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验全国公安工作会议精神贯彻落实成效。

  5月13日,内蒙古自治区公安厅召开党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,部署贯彻落实工作,公安厅党委书记、厅长衡晓帆出席会议并讲话。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神是当前和今后一个时期全区公安机关的首要政治任务。全区公安机关要结合学习习近平总书记系列重要讲话精神、结合党中央对内蒙古的战略定位、结合推进更高水平平安内蒙古建设,一体学习贯彻,强化理论武装、使命担当和问题导向,做维护祖国北疆安全稳定屏障和我国北方重要生态安全屏障的忠诚卫士。在政治上要绝对忠诚、在思想上要绝对纯洁、在组织上要绝对可靠,按照铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风要求,切实把从严管党治警的责任担起来、措施压下去,锻造高素质内蒙古公安铁军。要准确把握习近平总书记和党中央对新时代公安工作的职责定位、对内蒙古“两个屏障”的战略定位,坚持“稳”字当头,在坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、深化公安改革、加强执法规范化建设上持续发力,全力以赴保安全、护稳定、促民生,提高履职尽责的能力水平。

  5月9日,吉林省公安厅召开厅党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。副省长、公安厅厅长刘金波出席会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要坚持党对公安工作的绝对领导,始终保持对党忠诚的政治本色,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保公安工作坚定正确的政治方向。要坚决捍卫政治安全,注重矛盾风险防范化解,着力解决影响人民群众安全感的突出问题,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,集中整治群众反映强烈的突出治安问题。要加强执法管理,提升执法素养,维护执法权威,不断提高吉林公安工作法治化水平和执法公信力。要大力深化警务运行模式改革,加快推进联合指挥作战平台建设应用,加快完善警务管理体系,进一步激发公安队伍的生机活力,加强吉林公安“警务云”实战应用和科技信息化手段建设应用,不断提升公安机关核心战斗力。要铸牢政治灵魂,激励担当作为,增强斗争本领,净化警营生态,着力打造符合新时代要求的“四个铁一般”的吉林公安铁军。

  5月14日,浙江省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议、省委常委扩大会议精神。副省长、公安厅厅长王双全出席会议并讲话。

  会议要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,关键是要学深学透习近平总书记重要讲话精神,真正用来武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习成果转化为推进新时代浙江公安工作现代化的强大动力,按照“坚持党对公安工作的绝对领导”要求,始终确保公安工作坚定正确的政治方向,按照“四个捍卫”要求,始终把维护政治安全置于首位,按照处理好维稳和维权的关系要求,精准防范化解重大涉稳风险,按照坚持依法严打方针要求,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,按照坚持专门工作与群众路线相结合要求,切实把新时代“枫桥经验”坚持好、发展好,全面深化“枫桥式公安派出所”创建活动,按照严格规范公正文明执法要求,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,按照坚定不移走改革强警之路要求,全面提升公安工作现代化水平,按照全面从严管党治警要求,着力锻造“四个铁一般”的高素质浙江公安铁军。

  5月13日,福建省公安厅召开全省公安机关视频会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,副省长、公安厅厅长田湘利主持会议。

  会议强调,全省公安机关和广大公安民警要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神,坚持突出重点学,坚持领导带头学,坚持带着问题学,坚持多措并举学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到坚定信念,坚决做到严守纪律规矩,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要牢牢把握新时代公安机关的职责使命,持续深化涉稳风险防范化解,持续深化突出犯罪打击整治,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境;要牢牢把握坚定不移改革强警的发展方向,深化公安机关机构改革,深入实施大数据战略,深化“放管服”改革,着力提升新时代福建公安机关核心战斗力;要牢牢把握公平正义的核心价值追求,提高队伍执法素养,健全执法监督机制,坚决维护民警执法权威,努力在建设法治公安上取得新成效;要牢牢把握“四个铁一般”的要求,加强队伍思想政治教育,加强领导班子建设,加强过硬本领建设,加强纪律作风建设,着力打造新时代福建公安铁军。

  5月11日至12日,甘肃省副省长、公安厅厅长余建赶赴各地,向基层民警宣讲习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。

  5月11日,余建与敦煌市公安局基层民警交流学习心得、分享学习体会。他要求,每一个基层单位、每一名公安民警都要积极投身到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮中,按照“四个铁一般”的要求锻造陇原铁军,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安甘肃。基层民警纷纷表示,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,为甘肃公安工作现代化、为建设幸福美好新甘肃贡献力量。5月12日上午,余建主持召开甘肃省公安机关贯彻落实全国公安工作会议精神宣讲座谈会,听取各市县公安局长和基层民警代表的学习体会。他要求,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为新中国成立70周年大庆安保维稳工作作出贡献。

  5月13日上午,青海省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

  会议强调,当前和今后一个时期,全省各级公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在全警掀起学习贯彻热潮。要牢牢把握新时代公安政治建设新要求,坚决确保党对公安工作的绝对领导。坚决把党的领导贯彻落实到公安工作和队伍建设的全过程各方面,始终确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握新时代公安职责使命新要求,坚定维护全省政治安全社会稳定。坚持稳中求进工作总基调,切实做好维护稳定各项工作,为建设更高水平的平安青海作出更大贡献。要牢牢把握新时代法治公安建设新要求,坚决捍卫和促进社会公平正义。始终坚守公平正义这一执法司法工作的生命线,持续推进执法规范化建设,全面提升法治化水平和执法公信力。要牢牢把握新时代公安改革新要求,奋力推动青海公安工作高质量发展。按照“十六字”总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实履行好新时代的职责使命。

  5月11日,新疆维吾尔自治区公安厅召开全区公安机关视频会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。自治区副主席、公安厅厅长王明山出席会议。

  会议要求,全区公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起大学习、大宣传、大落实热潮,确保全警统一思想认识、提高思想政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发扬“忠诚勇敢、爱民奉献、团结进取、公正廉洁”的新疆公安精神,不断增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,锐意进取、扎实工作,全力维护新疆社会稳定和长治久安,奋力开创新时代新疆公安事业新局面。各地、各部门警种要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,采取多种形式,持续掀起学习热潮;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与更好地维护新疆社会稳定和长治久安结合起来,与进一步解决当前全区公安工作和队伍建设中的突出问题结合起来,研究制定具体贯彻落实意见,并结合意见制定任务分工方案,推动贯彻落实工作往深里走、往实里做。要将贯彻落实情况作为当前警务督察工作的重点,确保部署落实到位、责任落实到位、措施落实到位。

  (记者樊晓慧、陆晗、庄玲玲、谢佳、郑明、陈志刚、仓烜、马建华,通讯员王泽、张波、闫振宙报道)



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢