即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

牢记嘱托心向党 砥砺奋进保大庆

各地公安机关以习近平总书记重要讲话精神为指引积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动

2019年05月17日 07:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  连日来,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在全国公安机关和广大民警中引发强烈反响。

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志5月7日晚主持召开公安部党委会议,认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并于8日与全国公安厅局长一起,深入研究部署学习贯彻工作。13日,赵克志部长出席公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会并讲话,强调要“深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神”,“以‘践行新使命、忠诚保大庆’的优异成绩为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境”。

  广大民警纷纷表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,按照赵克志部长和公安部党委部署要求,鼓足干劲、真抓实干,全力以赴投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中去,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  警心向党 忠诚教育筑根基

  习近平总书记强调,要从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,要强化思想教育,深入开展忠诚教育,筑牢忠诚根基。

  福建省宁德市公安局党委委员、蕉城区副区长、公安分局局长黄经禄表示,我们要学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,筑牢“公安姓党”的思想根基,不断增强蕉城公安工作争先进、走前列、创亮点的持久动力。近期,蕉城分局以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为抓手,接连侦破一批大要案件,进一步优化治安环境,受到辖区群众好评。

  广东省深圳市公安局出入