即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

激发奋进力量 投身实践活动

七论学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

2019年05月17日 07:24     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  理论的源头在实践,真理的力量在行动。

  全国各级公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,其中重要的一点,就是要把学习贯彻重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,以习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策为动力,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  讲政治,就要看行动实不实、落实到不到位。为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给全国公安机关的重大政治任务。在全警组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,体现了公安部党委做到“两个维护”、坚持和加强党对公安工作绝对领导的坚决态度,体现了贯彻落实党中央决策部署、忠实践行职责使命的坚定决心。各级公安机关必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,统一意志、统一行动,在激发奋进力量、全力投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动上下功夫见实效。

  使命越光荣,责任越重大,越是要落实好“四个铁一般”的要求。坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,是对全国公安机关的政治大考、能力大考、纪律大考、作风大考。要牢固树立全国“一盘棋”思想,坚持突出重点,坚决打好政治安全保卫仗;坚持抓早抓小抓苗头,坚决打好风险化解攻坚仗;坚持打深打透打彻底,坚决打好严打犯罪主动仗;坚持查隐患防事故保安全,坚决打好公共安全治理主动仗;坚持打防结合整体防控,坚决织密织牢安全防控体系。要坚持围绕中心、服务大局,主动对标对表对位,制定具体方案措施。要敢于斗争、善于斗争,牢牢把握主动权,不断提高战斗力,充分发挥公安机关职能作用,努力营造安定祥和的社会氛围,确保各项安保维稳工作万无一失。

  目标已经确定,使命无上光荣。各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,崇尚实干、狠抓落实,迎难而上、善作善成,将科学决策变为具体行动,让上级部署化为实际效果,以实际行动检验全国公安工作会议精神贯彻落实成效,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢