即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

逐梦前行,用奋斗谱写青春华章

“同祖国共奋进”青年干部职工青春故事会巡讲活动走进中国人民公安大学

2019年05月17日 10:40     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   

  青年是整个社会力量中最积极、最有生气的,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

  为激励引导公安部直属机关青年干部“勇立时代潮头、争做时代先锋”,5月15日,“同祖国共奋进”青年干部职工青春故事会巡讲活动在中国人民公安大学礼堂举行。6名来自公安部直属机关不同警种、不同岗位青年干部与现场约700名青年教师、学生一起分享了他们的青春故事。

  讲述青春故事,用热血汗水擦亮青春底色

  “既然选择警察这个职业,就意味着奉献和付出。”

  “你能让一群人幸福才是真正的幸福。”

  “既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

  ……

  ——这叫奉献,公安部网络安全保卫局青年干部邓法超,在女儿还不到2岁、爱人又怀上第二个孩子时,毅然踏上了三年援疆之路。

  ——这叫无私,公安部治安管理局爆炸物品安全监管处副处长张国亮为尽快破案,在爆炸点距其岳父家不到1公里的地方,过家门而不入。

  ——这叫担当,公安部国际合作局东盟处处长仵建民面对从未遇到过的困难,秉承办法总比问题多的理念,勇于担当,敢啃硬骨头。

  他们是公安部直属机关青年干部中的优秀代表,他们不负重托、拼搏奉献,用实际行动忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。

  还有他们,虽然没有一线奋战的轰轰烈烈,但他们在平凡岗位上执着坚守,唱响了自己的青春赞歌。

  坚守三尺讲台的中国人民公安大学刑事科学技术学院教师赵雅彬,始终保持越是艰险越向前的勇气,做新时代公安教育的排头兵;守住寂寞,勇于创新的公安部物证鉴定中心王乐,不断攻克技术难题,结出了丰硕的科研成果;用真心、真情、实干帮助贵州省兴仁市民裕村脱贫致富的驻村扶贫第一书记——公安部办公厅秘书处主任科员程显臣,将青春和智慧、努力和真情都播撒在扶贫一线。

  他们用青春故事展现了拼搏与担当,用热血和汗水擦亮了青春底色!

  汲取榜样力量,用拼搏奋斗谱写青春华章

  从认真聆听,到掌声雷动,现场观众被6位演讲者的青春飞扬所感染,感受到演讲者立足本职、拼搏奋斗、担当奉献、勇攀高峰的精神风貌。现场聆听演讲的青年教师和学子们深受激励,一致表示,要锤炼本领,砥砺奋斗,切实肩负起新时代公安工作的职责使命。

  中国人民公安大学党委宣传部李承真表示,6位青年干部代表讲述了他们在维护和平稳定、扶贫攻坚、治安管理、国际合作、公安科技、教书育人等平凡岗位上忠诚使命、不懈奋斗的青春故事,很受启发,也很有教育意义,我们的青春必须在岗位建功中出彩、在奉献社会中闪光、在追逐梦想中升华。

  中国人民公安大学2017级治安学博士研究生王东杰聆听完演讲后感触很深,表示将以实际行动向优秀青年干部学习,在新时代继承和发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗、担当时代责任。

  奋斗是青春最亮丽的底色!礼堂内的一次次掌声,是赞扬,更是咏唱!向榜样学习,向先进致敬!



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢