即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安交管部门公开终生禁驾名单 今年新增1146人

2019年05月17日 21:57     来源: 人民网    作者: 朱紫阳   

  据人民网北京5月17日消息 (朱紫阳)近期,各地按照公安部交管局统一部署,结合当前交通安全特点,大力开展“五大曝光”行动。10省市公布了2019年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人。目前,上述人员均已由当地公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新取得机动车驾驶证。

  据了解,“五大曝光”行动的曝光内容主要集中在突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人。“五大曝光”行动开展以来,河北、山东、浙江、安徽、福建、江西、重庆、广西、海南等省市根据2019年第一季度交通事故统计分析情况,通过新闻媒体公布了事故多发路段,针对入夏后日益增多的自驾出游驾驶人发出针对性提示,并协调相关部门向当地党委、政府汇报,推动整改、消除隐患。其中,浙江公布了146处省级挂牌督办治理事故多发点段。 

  各地公安交管部门还将按照“五大曝光”行动统一部署,继续围绕阶段性主题,定期开展曝光行动,并将联合媒体开展联合曝光。鼓励群众参与交通安全管理,积极举报涉及超速、超员、客运车辆违法上下客、占用应急车道等交通违法行为。公安部交管局有关负责人提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,敬畏生命、守法驾驶、诚信经营,无论是旅客运输还是货物运输,安全到达才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;也提醒广大驾驶人,尊重生命,自觉抵制危险驾驶。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢