即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安交管部门开展“五大曝光”行动

2019年05月18日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 张弘   

  中国警察网北京5月17日电 记者张弘报道:为贯彻落实《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》要求,充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,全力预防和减少道路交通事故,近期,各地公安交管部门按照公安部交通管理局统一部署,结合当前交通安全特点,大力开展“五大曝光”行动,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。

  据了解,“五大曝光”行动主要曝光突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人。行动开展以来,河北、山东、浙江、安徽、福建、江西、重庆、广西、海南等省区市根据今年第一季度交通事故统计分析情况,通过新闻媒体公布了事故多发路段,发出针对性提示,并协调相关部门向当地党委、政府汇报,推动整改、消除隐患。其中,浙江公布了146处省级挂牌督办治理的事故多发点段。

  为减少危险驾驶行为,增强对驾驶人的警示教育,北京、河北、吉林、浙江、安徽、福建、山东、广东、云南、甘肃等省市近期公布了今年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人,主要禁驾原因涉及造成交通事故后逃逸构成犯罪、因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。

  各地公安交管部门还将定期开展曝光行动,并将联合媒体进行曝光,鼓励群众参与交通安全管理,积极举报涉及超速、超员、客运车辆违法上下客、占用应急车道等交通违法行为。

 

 

  



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢