即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

五十年一遇大暴雨来袭

福建省三明公安民警奋力抗洪抢险安全转移居民

2019年05月18日 17:08     来源: 中国警察网    作者: 郑明 陈永煌   

  

(图为民警转移受灾群众)

   中国警察网讯 5月15日至16日,福建省三明市遭遇大暴雨袭击,截至16日13时,市区最大降水量达309.1毫米,突破1961年以来当地日降水量记录,同时发生有实测记录以来的最大洪水。灾情发生后,三明市启动暴雨、防洪应急响应。全市公安民警迅速行动,奋战在抗洪抢险一线。

  5月16日5时50分,三明市公安局岩前派出所接到报警,称有群众被洪水围困。所长邱智强带队赶到现场,发现整个村子的道路被淹,水流湍急,水中还带有泥石和木板,无法接近。民警联系调用铲车参加救援,将被困群众顺利救出。

  5月16日10时许,宁化县水茜镇沿口村破溪组低洼处的几幢房屋进水。宁化县公安局水茜派出所副所长巫清桦在疏散群众时,一位79岁的老人不肯离开。巫清桦苦口婆心劝说老人30余分钟,老人才答应离开。接下来,巫清桦背起老人蹚水行走近千米,将老人带至安全地带。

  5月16日8时30分许,三明市公安局白沙派出所接到报警,称某小区附近山体出现滑坡迹象,小区内水位不断上涨,十分危险。副所长黄俊芳等人紧急赶往现场,设置警戒区,逐一劝说住户转移。民警蹚着湍急的洪水,将54户居民安全转移,并协助居委会进行妥善安置。

  



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢