即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安警务保障新任主任培训班举办

2019年05月19日 20:04     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网讯 记者付静报道:为适应新时代公安警务保障工作新要求,提升警务保障领导干部政治素质、领导能力和抓落实的执行力,公安部装备财务局于5月15至17日在湖南警察学院举办全国公安警务保障新任主任培训班。

  此次培训班是公安部装备财务局首次举办的警务保障新任主任培训班,共80余名来自全国各省、自治区、直辖市公安厅、局、新疆生产建设兵团公安局、各计划单列市公安局警务保障部门2017年以来新任职领导干部,以及各省会市公安局、警务保障工作联系点公安局新任警务保障处领导干部参加培训。

  培训班安排了地方公安警务保障部的同志和专家、学者授课,既有国家宏观经济形势与发展、管理思想和领导艺术等公共课程,也有如何做好公安机关规划工作、新形势下警务保障岗位风险及防范等专业课程,针对性强、涉及面广、实践性强。培训班上,上海、湖南、深圳等地相关负责同志交流了经验做法、学习体会。

  公安部装备财务局负责同志表示,举办此次培训班是按照习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议要求,旨在积极锻造“四个铁一般”高素质过硬警务保障铁军。同时,以此为契机搭建学习交流平台,促进各地公安警务保障领导干部互动,深入探讨新时期警务保障工作中的新问题,推动警务保障工作转型升级,进一步提升新时代警务保障工作能力水平。参训学员表示,此次培训主题鲜明,内容丰富,务实高效,对今后工作有很好的学习借鉴作用。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢