即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

刘跃进在反恐怖防范工作现场会上强调

全力提升反恐防范整体水平
推动新时代反恐防范工作再上新台阶

2019年05月20日 07:25     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   

  中国警察网讯 记者邬春阳报道:反恐怖防范工作现场会5月17日至18日在黑龙江省大庆市召开。国家反恐怖工作领导小组副组长、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和关于反恐怖工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法依规持续强化重点目标、重要领域、重点场所、新兴业态等的反恐防范措施,全力推动新时代反恐防范工作再上新台阶。

  会议期间,刘跃进深入大庆市反恐重点单位,实地了解反恐怖防范工作措施落实情况。刘跃进强调,近年来,各地各部门坚决贯彻党中央关于反恐怖工作的系列重要决策部署,全面落实反恐怖主义法等法律法规,从严从实从细做好各项工作,反恐防范工作基础不断夯实、能力水平大幅提升。各地各部门要从维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定的高度,充分认识做好反恐怖工作的重要性和紧迫性,认清反恐形势,强化防范意识,坚持底线思维和问题导向,查隐患、补短板、严措施,切实担负起防范化解暴恐风险重大政治责任,确保庆祝新中国成立70周年等重要活动安全顺利进行。

  刘跃进要求,要按照“立足预防、综合治理,整体防控、专群结合,条块相辅、属地为主”的基本思路,以防范标准和责任体系建设为抓手,推动形成反恐防范工作合力。要加大反恐防范标准建设与执行力度,实现重点目标和重要行业全覆盖,同步推进重点目标确定和分级分类管理工作。要压实目标单位主体责任,开展风险评估和安全威胁监测,严格内部安全管理,加强安全检查。要动态排查安全漏洞隐患,严密人防、物防、技防措施,完善涉恐突发事件应对预案。要着力构建点面结合的反恐防范格局,建立健全地方、行业、企业、社区安保力量联防联动联控机制,提高有效防范和先期应对暴恐袭击的能力。

  黑龙江省副省长、省反恐怖工作领导小组副组长、公安厅厅长毕宝文出席会议并致辞。交通运输部、应急管理部、中国民航局、国家邮政局、中国铁路总公司等国家反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位代表作了交流发言。公安部有关业务局相关负责同志、各省区市和新疆生产建设兵团反恐怖工作负责同志参加会议。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢