即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

山西四川加强禁毒工作

2019年05月20日 07:29     来源: 中国警察网    作者: 胡建华 王自然 胡雪   

  中国警察网讯 记者胡建华报道:近日,山西省政府召开全省禁毒工作会议,分析当前毒情形势,进一步部署2019年全省禁毒工作。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长刘新云出席会议并讲话。

  会议深入分析了全省禁毒工作面临的形势,就做好2019年全省禁毒工作作了全面部署,要求全省各地、各有关部门要紧紧抓住本地毒品犯罪的特点,落实好禁毒工作各项措施。一是抓好禁种铲毒工作,强化责任落实;二是堵源截流,利用大数据和互联网技术切断贩毒通道;三是严厉打击制毒工厂,全面强化排查管控措施;四是加强吸毒人员动态管控和服务管理,扎实做好吸毒人员的排查、登记、管控、戒治、康复工作;五是全面加强禁毒宣传教育,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。

  会议强调,各级党委、政府要对本地区禁毒工作负总责,切实加强组织领导,加大人员、经费、基础设施建设保障力度。要积极组织开展禁毒示范城市创建活动,带动禁毒斗争形势持续好转。各级禁毒委成员单位要把禁毒工作列入总体规划和议事日程,加强协调联动;各级禁毒委和禁毒办要健全完善监测预警制度,构建毒情监测预警体系。要健全完善督导检查制度和工作通报制度。

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员胡雪报道:近日,记者从四川省公安厅禁毒总队获悉,4月30日,为期10天的全省毒品查缉教官练兵暨“净边”集中查缉行动在攀枝花市落幕,来自全省21个市(州)公安局、省公安厅机场公安局和九大战训基地、成都铁路公安局的毒品查缉教官等共90余人参加此次行动,破获毒品刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名,查获吸毒人员52名,缴获各类毒品5035.63克。

  据四川省公安厅相关负责人介绍,此次行动除了战果显著外,还取得了四大效果:为全省各地及各战训基地培养一批毒品查缉教官,为全省开展毒品查缉工作打下坚实基础;通过此次行动,带动各地进一步加强毒品查缉队伍建设;进一步摸清毒品贩运路线、方式,为精确打击提供依据;通过实战查获一批毒品,顺线查处一批涉毒违法犯罪人员,有效遏制毒品扩散蔓延势头,有效遏制易制毒化学品流出。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢