即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国法律服务网一年为群众节省3.7亿元

2019年05月21日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网北京5月20日电 司法部20日在京召开新闻发布会,通报中国法律服务网上线一周年的情况以及新增功能。中国法律服务网上线一年来,累计访问量达到1.7亿人次,提供法律咨询500万人次,免费出具法律意见书75万余份,按每份意见书500元计算,为群众节省法律咨询费用近3.7亿元,用户满意度达到90.8%。

  中国法律服务网上线以来,致力于为群众提供及时、权威的法律咨询服务,开设了证明事项清理投诉监督、人民群众满意度网上评价等栏目,建成了藏汉双语法网,升级了公证在线申办服务模块。中国法律服务网从全国遴选了922名律师、公证员、法律援助工作者等组成驻场法律服务团队,为群众提供法律咨询服务。同时邀请了最高法、最高检有关负责同志和全国知名律师、公证员及专家学者组成70人的专家团队,对法律服务质量进行点评,确保每一个咨询解答全面专业。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢