即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京市“扫黄打非”部门查处晋江文学城网站违法行为

2019年05月24日 09:10     来源: 中国警察网    作者: 付静   
中国警察网 · 付静  |  2019-05-24 09:10

  中国警察网北京5月23日电 按照全国“扫黄打非”办公室关于网络文学专项整治行动部署,23日,北京市“扫黄打非”部门查处晋江文学城网站涉嫌传播淫秽色情信息行为,关闭停更相关栏目、频道。对其违法行为,执法机关将进一步追查。

  根据群众举报,5月23日,北京市“扫黄打非”办公室组织北京市文化市场行政执法总队、市公安局治安管理总队、市委网信办、市新闻出版局、市通信管理局等单位,对北京晋江原创网络科技有限公司运营的晋江文学城网站进行联合检查。经查,在该网站登载的网络作品中,《不知悔改的男人》《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容。

  全国“扫黄打非”办公室有关负责人表示,网络淫秽色情等有害信息是影响青少年身心健康、引发违法犯罪的重要诱因。当前,网络文学领域传播淫秽色情问题屡禁不绝,一些互联网企业疏于内容监管、屡查屡犯,甚至抱有侥幸心理。对此,“扫黄打非”部门将严查严打,依法追究违法活动中制作者、上传者、传播者的法律责任。各网络平台唯有不怠于主体责任,严格落实内容安全管理要求,高度重视内容制作、传播社会效应,才可良性、健康、持续发展。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网