即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

第3届中菲禁毒合作会议在菲律宾举行

2019年05月24日 23:27     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   

  中国警察网菲律宾邦劳5月24日电 记者陈栩然报道:5月20日至23日,第3届中菲禁毒合作双边会议在菲律宾邦劳举行,公安部禁毒局、菲律宾肃毒局代表出席会议。

  会上,中菲两国代表就最新毒情、互涉案件、情报线索、减少毒品需求和毒品检验分析等议题进行了深入交流和探讨,共同规划了下步合作方向,达成一系列重要共识和合作意向。双方议定,将进一步巩固和加强合作机制,切实改善两国和地区毒品形势,共同推动两国禁毒合作务实、深入发展。

  近年来,两国禁毒合作焕发生机活力,联络渠道畅通,案件合作和情报交流顺利开展,联合破获了“9.3”特大跨国制贩毒案等一系列大案要案,并在戒毒康复、人员培训及毒品检验等领域展开广泛深入合作,中菲禁毒合作进入最好时期。此次禁毒双边会议的成功举行,为两国进一步加强禁毒合作奠定了扎实基础,有力推动了中菲禁毒合作向更高水平发展。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!