即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

牢记使命永葆忠诚 书写公安工作新篇章

内蒙古深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

2019年05月27日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 陆晗   

  5月22日,内蒙古自治区公安工作会议在呼和浩特市召开,会议以深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为主题,全面布局内蒙古公安工作,吹响了新时代内蒙古公安奋进发展的冲锋号。

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在内蒙古社会各界引起强烈反响,大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实贯彻会议精神,团结奋进、努力拼搏,共同开创新时代内蒙古公安事业发展新局面。

  坚持党的领导 全力助推公安工作新发展

  包头市委副书记、政法委书记贺伟华说:“包头政法机关将把思想和行动统一到党中央关于公安工作的重大部署上来,确保政法工作、公安工作始终在党的绝对领导之下,把政治建警放在首要位置,把改革强警作为必由之路,把科技兴警作为动力来源,把从严治警作为根本保障,着力推动平安包头、法治包头建设再上新台阶。”

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青表示,全区公安工作会议体现了自治区党委贯彻落实党中央决策部署的坚强决心,呼伦贝尔将深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强对公安工作的政治领导、思想领导、组织领导,努力开创公安事业新局面。

  兴安盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙说:“兴安盟委行署将始终牢记党中央、自治区党委的部署要求,坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦改革创新,推动公安工作转型发展;不忘为民初心,积极回应群众对公平正义的新期待;聚焦从严治警,打造新时代公安铁军。”

  “‘国家安危公安系于一半’,公安队伍是维护一方平安的一柄利剑。”乌兰察布市委常委、政法委书记肖军说:“全国公安工作会议对新时代公安工作提出了更高、更细、更实的要求,我们将第一时间贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,为扎实做好新时代各项公安工作奠定更加坚实的基础。”

  “我们要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持全面从严治党、全面从严治警,加强公安队伍思想政治、能力素质、纪律作风建设,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。”乌海市委副书记、政法委书记武凤梅说。

  关于助推公安工作新发展,乌兰察布市委常委、集宁区委书记刘程民说:“作为基层党政机关负责人,我们将一如既往地支持、关心公安工作,在人力、财力、物力等方面大力倾斜,真正为改善基层公安机关软硬件条件提供支撑,为提升基层公安机关核心战斗力提供实实在在的保障。”

  “旗委、政府坚决支持公安机关依法行使职权、履行职责。”锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗旗委副书记、旗长兴安说:“我们将进一步落实好从优待警的各项政策,关心关爱广大民警、辅警,协调各方面大力支持公安工作,为公安机关依法履行职责创造良好条件。”

  着力改革强警 筑牢北疆安全稳定屏障

  包头市副市长、公安局局长卜连海表示,包头市公安局将把宣传学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,进一步学深学透,把学习成果落实在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中,坚决完成好各项安保任务。

  呼伦贝尔市副市长、公安局局长赵剑南说:“此次会议为我们深入践行习近平总书记重要讲话精神、做好新时代内蒙古公安工作提供了明确方向和具体抓手。我们将继续坚持把改革创新作为第一动力,全面实施大数据警务战略,做实基层基础建设,推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革。”

  “兴安盟作为内蒙古自治区诞生地,做好习近平总书记强调的‘两个屏障’忠诚卫士意义重大,全盟公安机关将深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全力打好维护政治安全和社会稳定主动仗,奋力推进兴安公安建设高质量发展。”兴安盟副盟长、公安局局长王永清说。

  赤峰市副市长、公安局局长于海说:“贯彻落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,我们首先要把政治建警、从严治警凸显出来,以‘四个铁一般’要求打造过硬公安队伍,同时要把改革强警、科技兴警这个‘动力源’激发出来,推进大数据平台建设以及其智能化应用,全力打造高质量平安赤峰。”

  乌兰察布市副市长、公安局局长洪赪颢表示:“我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,以‘找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌’为思路,全力营造‘想干、敢干、会干、干成、干好’的良好氛围,锻造乌兰察布公安铁军。”

  鄂尔多斯市副市长、公安局局长薄立峰说:“下一步,鄂尔多斯公安机关将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿于公安工作的全领域、全过程,把精神学在深处,把工作干在实处,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力推动全市公安事业创新发展。”

  巴彦淖尔市副市长、公安局局长宝山表示:“我们将牢记使命重托,全力打好维护政治安全和社会稳定主动仗,准确把握改革强警、科技兴警的战略部署,深入实施以‘北疆云’为龙头的‘智慧公安’建设,提升核心战斗力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。”

  乌海市副市长、公安局局长明友说:“全市公安机关将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧盯‘六化’现代警务运行模式,聚焦‘实战型’‘内涵式’警务发展道路,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保主线,确保全市社会治安大局持续稳定。”

  内蒙古大兴安岭森林公安局局长蒋国平说:“我们将充分认识在‘两个屏障’建设中承担的职责使命,深入开展好打击非法破坏野生动物资源违法犯罪、打击毁林开垦等专项行动,提升对各类涉林案件的侦破打击能力,全力以赴保护内蒙古大兴安岭林区生态安全。”

  锻造过硬队伍 勇做新时代忠诚卫士

  习近平总书记要求,坚持改革创新,坚持全面从严管党治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。内蒙古广大民警将凝心聚力、开拓进取,不负嘱托。

  兴安盟乌兰浩特市副市长、公安局局长何青海说:“全局民警将深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,紧紧围绕新时代公安工作的职责定位,在全盟走在前、作表率,推动全市公安工作高质量发展。”

  “我要把学习成果落实在行动中,倾情服务牧民群众,把群众的安危、冷暖放在心上,让党放心、群众满意。”全国公安系统一级英模、巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔说。

  全国公安系统二级英模、呼伦贝尔市公安局海拉尔分局哈克派出所所长杨宏峰表示,作为基层派出所,就是要扎扎实实解决好群众最直接最忧虑最急迫的问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  “我们要切实从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”内蒙古出入境边防检查总站锡林郭勒边境管理支队负责人赵永前说:“我们将始终坚持人民至上原则,坚持问民所需、听民所想、解民所惑,真正地帮助老百姓办好事、解难题、谋发展。”

  乌海市公安局海勃湾区分局刑警大队民警巴特尔说:“作为一名党员民警,我将把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作职责使命上来,不断拼搏进取,做一名合格的忠诚卫士。”