即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

贵州举行马金涛先进事迹巡回报告会

2019年06月10日 06:58     来源: 中国警察网    作者: 缪春云   

  中国警察网讯 记者缪春云报道:近日,由贵州省委政法委、省公安厅联合组织的马金涛同志先进事迹巡回报告会在贵安新区拉开帷幕。

  2018年12月20日,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。马金涛同志先后被追授“贵州省五一劳动奖章”“贵州五四青年奖章”“全省优秀共产党员”“全国公安系统一级英雄模范”“全国公安楷模”。

  为学习马金涛同志的崇高精神,激励广大民警不忘初心、牢记使命,贵州省公安厅精心组织、认真筹备,由马金涛同志的战友、妻子和辖区群众、媒体记者等组成的报告团,分别从不同的侧面和角度讲述马金涛同志生前的工作细节和生活点滴。贵安新区各单位、直管区各乡镇、各园区负责同志及干部职工代表,政法干警代表,大学城各高校师生代表等650余人现场聆听报告。