即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

精心组织严格要求加强领导务求实效

吉林山东云南甘肃部署开展【不忘初心、牢记使命】主题教育

2019年06月10日 08:25     来源: 中国警察网    作者: 李吉胜 王若冰 马燕 陈志刚 闫振宙   

  中国警察网综合消息 连日来,吉林、山东、云南、甘肃等省公安厅纷纷召开会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  6月4日,吉林省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。副省长、公安厅厅长刘金波主持会议。会议指出,厅直机关各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委关于开展主题教育的安排部署,准确把握总要求和目标任务。要不折不扣落实各项规定动作,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要突出抓好调查研究,坚持深入基层一线,注重调查研究成果的转化运用。要突出抓好检视问题,查摆不足,查找短板,为整改提供精准靶向。要突出抓好整改落实,坚持边学边查边改,列出清单、逐项整改。要把开展主题教育同学习贯彻全国公安工作会议精神、深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来。

  6月5日,山东省公安厅召开厅党委(扩大)会议暨厅党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署安排。省政府党组成员、省委政法委副书记、公安厅党委书记范华平出席会议。会议要求,厅直各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织好主题教育,坚持实心实意学、联系实际学、解决问题学;要紧密结合实际,突出公安特色,对准目标积极推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。厅直各级党组织要把组织开展好主题教育作为一项重大政治任务,把在开展主题教育中焕发出来的热情和动力转化为做好公安工作的实际行动。

  6月3日,云南省公安厅召开厅党委会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究初步贯彻意见。副省长、公安厅厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握目标要求,认真抓活动、强政治、促工作。要结合公安工作实际,把高质量开展主题教育同认真学习贯彻全国公安工作会议精神结合起来,同深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来。要加强组织领导,迅速成立主题教育领导小组。要坚持围绕中心、服务大局,充分利用督查督办、考核激励、巡察指导等方式,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  6月4日,甘肃省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,安排部署甘肃省公安厅主题教育工作。副省长、公安厅厅长余建主持会议并讲话。会议强调,各警种各部门要始终把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,确保主题教育有力有序有效开展。要把主题教育与公安中心工作有机结合起来,有序推进各项措施落实。厅党委成员要带头参与主题教育,充分发挥“关键少数”作用;各部门警种也要结合各自实际,既要完成好规定动作,也要做好自选动作。要广泛宣传进展成效,全面推广有效做法、有益经验和先进典型,营造良好的宣传氛围。要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等形式,对开展主题教育情况进行督促指导。

  (记者李吉胜、王若冰、马燕、陈志刚,通讯员闫振宙报道)