即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江部署出入境管理工作

2019年06月11日 07:43     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅召开全省公安出入境管理工作会议,研究部署今后一个时期出入境管理工作。副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议。

  会议要求,全省公安机关特别是出入境管理部门要紧紧围绕“一带一路”、中蒙俄经济走廊开发开放、哈尔滨新区及口岸贸易区等重大发展战略,着力在制度创新、政策配套等方面下功夫,对有利于稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的事,对有利于开放发展、创新发展、高质量发展的事,先办快办,力争再推出一批务实管用新举措,确保国家和全省重大发展战略推进到哪里,移民和出入境工作就延伸到哪里、保障到哪里。以推进机关作风整顿优化营商环境工作为切入点,持续深化“放管服”改革,坚持主动放、自觉改,进一步优化流程、简化手续,有效管理、高效服务,不断推出让广大人民群众看得见、有获得感的改革举措。切实落实出入境证件“全国通办”等便民服务举措,坚持转变职能、制度创新、方法重塑,加强改进移民和出入境管理服务工作。