即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

孟庆丰在西藏宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调

联系实际深入学习 扎根高原勇担使命
为维护社会稳定加强民族团结作出更大贡献

2019年06月28日 06:37     来源: 中国警察网    作者: 付静 刘建伟   

  中国警察网拉萨6月27日电 记者付静、刘建伟报道:公安部党委委员、副部长孟庆丰6月26日至27日在西藏自治区宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,联系实际深入学习,扎根高原勇担使命,抓紧抓实维护稳定各项工作,为维护社会稳定加强民族团结作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  在西藏自治区公安厅,孟庆丰通过视频会议系统为全区公安民警作学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告。孟庆丰充分肯定了党的十八大以来西藏公安在维护稳定等方面作出的巨大贡献,向扎根雪域高原的广大公安民警致以亲切问候和崇高敬意。他强调,要牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,始终坚持党对公安工作的绝对领导,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚持严格规范公正文明执法,坚定不移走改革强警之路,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。要立足西藏公安工作实际,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚持“稳”字当头、稳定压倒一切,重拳打击涉黑涉恶、盗抢骗等突出违法犯罪及非法集资、传销等涉众型经济犯罪,把防风险、保安全、护稳定各项举措抓紧抓实。

  在林芝市巴宜区公安局学院路派出所,孟庆丰与民警们围坐在一起,就学习贯彻落实全国公安工作会议精神座谈交流。孟庆丰仔细聆听了民警们的学习体会和工作打算,对民警们联系实际开展学习的学风、立足本职探索出的好经验高度赞扬,他强调,要把握好公安机关的政治属性,坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓牢基层基础工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想打牢基础、贡献力量。

  在西藏自治区公安厅经侦总队、拉萨市公安局布达拉宫广场便民警务站和大昭寺广场便民警务站、林芝市看守所,孟庆丰详细询问了社会治安、民族团结、执法办案、基层基础建设等情况,勉励公安民警们坚定信心决心,以“缺氧不缺精神”的姿态投入到反分裂反渗透反蚕食斗争等重点工作中,以深切的为民情怀全心全意为人民服务,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

  西藏自治区党委政法委副书记、公安厅厅长张洪波参加活动。