即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

杜航伟在出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第四期开班式并授课时强调

把握机遇 乘势而上 奋发有为
推动公安工作实现新发展取得新突破

2019年06月28日 06:40     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 宋灵云   

  中国警察网北京6月27日电 记者陈栩然、宋灵云报道:公安部党委委员、副部长杜航伟27日在中国人民公安大学出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第四期开班式并授课。他强调,学习好、宣传好、贯彻好全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的重要政治任务,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神的重要举措,要切实提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,把握机遇、乘势而上、奋发有为,推动公安工作实现新发展、取得新突破。

  杜航伟系统阐释了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,通过分析详实数据和讲解典型案例,充分解读了新时代公安工作的职责定位以及党和人民赋予的新时代使命任务,要求牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,增强忧患意识、强化底线思维,牢记性质宗旨、强化使命担当,切实把思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境上来。

  杜航伟强调,要坚持专门工作和群众路线相结合,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,坚持关口前移、重心下移、源头治理,充分发动群众、组织群众、依靠群众,推进基层社会治理创新,努力建设更高水平的平安中国,牢记人民公安为人民的初心和使命,充分发挥在推进平安中国建设中的主力军作用。要始终坚持把严格执法放在第一位,敢于担当、秉公执法、不枉不纵,依法履行宪法法律赋予的法定职责,坚决维护社会主义法治权威。面对刑事犯罪的新形势、新变化,各级公安机关要主动担当尽责,履行使命任务,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,牢固树立打击犯罪是主业主责的意识,紧紧围绕人民群众反映强烈的突出犯罪问题,始终保持严打高压态势,全力维护社会治安大局持续稳定,不断增强人民群众安全感。要强化民意导向,深化推进公安“放管服”改革,努力推出更多更高质量的服务举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

  部分省级公安机关领导班子成员、市县公安局长参加政治轮训班。