即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

不忘初心跟党走 砥砺奋进谱新篇

2019年07月02日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网综合消息 在中国共产党成立98周年之际,全国各地公安机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,开展了丰富多彩的主题活动,共同回顾党的光辉奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,庆祝党的生日,传承红色基因。

  6月28日,天津市公安局召开纪念建党98周年直属单位先进党支部、优秀党员表彰会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。副市长、公安局局长董家禄出席并作专题宣讲。董家禄在宣讲时强调,全市公安机关要深入学习、领会精髓,以主题教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实全国公安工作会议精神和天津市公安工作会议各项部署要求,坚守政治品格,树牢根本宗旨,敢于担当负责,严守纪律规矩,履行公安职责,勇于担当历史使命,奋力开创新时代天津公安工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  7月1日,内蒙古自治区公安厅党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“七一”主题党日活动。自治区公安厅厅长衡晓帆等领导及厅直属各部门主要负责同志参加活动。在乌兰夫纪念馆,全体人员肃立在老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志的铜像前,面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓。全体人员通过参观大量珍贵历史图片、文献资料、馆藏文物等,回顾了乌兰夫同志光辉战斗的一生,深入了解了乌兰夫同志从少年投身革命到为党、为国、为民族鞠躬尽瘁的全过程。广大党员领导干部纷纷表示,要以革命前辈为榜样,不忘初心使命、传承崇高精神,立足本职工作、努力开拓进取,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”而不懈奋斗。

  6月27日,上海市公安局机关党委在中共四大纪念馆举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式,近百名党员代表参加活动并座谈交流。大家纷纷表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定决心。“七一”活动期间,上海市各级公安机关党组织还广泛开展主题党日活动。各基层党支部通过集体学习、举办专题讲座、参观革命传统教育基地、重温入党入警誓词、组织党员过“政治生日”、开展岗位建功行动、志愿服务行动等形式,组织党员深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神,引导党员向公安系统“时代楷模”“公安楷模”学习,弘扬优良作风,砥砺担当作为。

  6月29日,江苏省公安厅举行全省公安机关优秀共产党员先进事迹诵读会暨厅机关“七一”表彰活动。副省长、公安厅厅长刘旸出席并讲话。活动以“党旗下的誓言、初心里的使命”为主题,采取视频呈现和诗歌诵读相结合的形式,讲述了全省16名优秀党员民警的先进事迹,表彰了2019年度厅机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。刘旸要求广大党员民警向优秀党员学习、向先进典型看齐。全省各级公安机关党组织和党员民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国公安工作会议、全省公安工作会议精神,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定。

  7月1日,福建省公安厅举行庆祝中国共产党成立98周年暨“一先两优”表彰大会。副省长、公安厅厅长田湘利出席并为全体党员民警讲党课。会上,福建省公安厅对厅直机关先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。田湘利在党课中围绕“守初心担使命”主题,重温我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命而努力奋斗的光辉历程,要求全省公安机关认真学习贯彻全国公安工作会议精神,把党中央和省委对公安机关的关心厚爱转化为做好新时代公安工作的强大动力,更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心守得更牢、把使命担得更实,努力为党和人民再立新功。

  近日,山东省公安厅机关先后分四批组织220余名处级以上党员民警前往山东省廉政教育馆进行纪律和廉政教育。学习期间,全体党员民警参观了“不忘初心、牢记使命”“加强纪律性、革命无不胜”“弘扬优秀传统廉政文化”等主题展厅,并重温了入党誓词。通过教员讲解以及大量翔实的图片资料、文件数据、视频播放、触摸互动等形式,全体党员民警系统学习了我党自诞生以来不断加强纪律建设的历史进程,系统了解了山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的具体实践,观看了查处的违纪违法典型案例,观摩学习了传统廉政文化作品。

  7月1日,湖北省公安厅举行建党98周年暨“七一”表彰大会,表彰厅机关“红旗党支部”和优秀党务工作者。连日来,湖北省公安机关结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过多种形式庆祝党的生日。党员民警纷纷表示,要以先进为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终围绕中心、服务大局,不断提升履职尽责能力,开创公安工作和队伍建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。同时,湖北省公安厅还开展了慰问老党员以及家庭生活困难、患病、意外受伤的党员民警活动,各地公安机关也组织开展了形式多样的庆祝活动,增强广大党员民警的责任感、使命感和荣誉感。

  6月26日,广西壮族自治区公安厅通过举行“七一”表彰大会、举办“不忘初心、牢记使命”主题党课、全体党员重温入党誓词等活动,庆祝中国共产党成立98周年。活动当天,自治区公安厅举行“七一”表彰大会,对20个先进基层党组织、30名优秀党务工作者和50名优秀党员进行表彰。自治区副主席、公安厅厅长周成方以《守初心 担使命 奋力谱写新时代广西公安事业发展新篇章》为题,给党员、民警上了一堂生动的党课。全体党员还一起重温了入党誓词。广西公安机关广大民警纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,从严从实从细抓好保稳定、保平安、促改革、增能力、惠民生、防风险各项工作,有效维护社会治安大局的持续稳定。

  日前,海南省公安厅开展多种形式的主题活动,庆祝中国共产党成立98周年。7月1日,海南省公安厅举行升国旗仪式,随后,全体党员民警庄严宣誓,重温入党誓词。“七一”活动期间,省公安厅组织基层党支部书记和党员民警代表前往临高角解放公园,开展革命传统教育现场体验教学活动。厅党委召开理论中心组学习,助推党员民警学深悟透党的创新理论,夯实党员民警信仰之基,凝心聚力推动各项工作落到实处。此外,省公安厅还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导专题讲座、领导干部讲党课活动,激励基层党组织和党员干部勇于担当,为新中国成立70周年大庆安保筑牢政治根基。

  7月1日,陕西省公安厅举行“不忘初心跟党走、牢记使命谱新篇”主题党日活动,通过升国旗、唱国歌、重温入党誓词、宣读动员令等形式,庆祝中国共产党成立98周年。副省长、公安厅厅长胡明朗出席活动并讲话。胡明朗要求全体党员民警牢记坚决捍卫政治安全的使命任务,强化底线思维,发扬斗争精神,坚决捍卫国家政治安全;牢记全力维护社会安定的使命任务,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,着力防范管控各类社会风险,确保全省社会大局持续稳定;牢记切实保障人民安宁的使命任务,坚守人民公安为人民的初心和使命,履行好打击犯罪、保护人民的职责,增强人民群众安全感。

  “七一”前夕,甘肃省公安厅举行了丰富多彩的活动庆祝党的生日。副省长、公安厅厅长余建结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在甘肃警察职业学院为教职工、学生代表上了一堂生动的“七一”党课。余建带领师生重温了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,阐述了中国特色社会主义制度的独特优势,要求全省公安机关和广大党员民警认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义道路。余建勉励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。寄语警院学子,把牢人生航向、厚植家国情怀、珍惜校园时光,回报父母的养育和老师的教诲。

  7月1日,青海省公安厅开展“重温入党誓词,铭记初心使命”主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年。活动当天,公安厅党委成员及厅属各单位党员共计260余名,在雄壮的国歌声中面向国旗敬礼。升旗仪式结束后,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。当天,省公安厅还举行了庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,对7个先进基层党组织、70名优秀共产党员、25名优秀党务工作者予以表彰。此外,公安厅还邀请离休干部李国玉为厅机关党员民警讲授题为“不忘初心、牢记使命,学英烈精神,做好新时代公安工作”的党课。

  近日,新疆维吾尔自治区公安厅及各级公安机关组织开展了“庆七一感党恩”系列活动。7月1日,自治区各级公安机关按照公安厅党委部署要求,纷纷举行形式多样、庄严隆重的“升国旗、唱国歌”活动庆祝党的生日。喀什地区公安局举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”文艺汇演。克州政法系统在公安局警营文化中心举行“不忘初心、牢记使命”暨庆祝建党98周年文艺汇演。克拉玛依市公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并举行庆祝中国共产党成立98周年暨战时表彰大会。博州公安局举办“践行新使命、忠诚保大庆”庆“七一”党建知识竞赛。

  7月1日,铁道警察学院举办2019届毕业生对党宣誓活动,1200余名毕业生和全体学院领导、教师代表一同面对党旗庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。”艳阳高照的铁道警察学院运动场上,铿锵的誓言在空中回响,表达着全体毕业生不忘初心、牢记使命、恪尽职守、忠诚奉献的笃定决心,彰显着全体毕业生对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的从警信念。

  (记者任元勋、陆晗、吴艺、赵家新、郑明、张瑜、王昕、莫水土、宋洪涛、陈炜森、阮仕喜、陈志刚、仓烜、马建华,通讯员张瑞鑫、孙泽良、杨保华、闫振宙、高予妍、燕莹报道)