即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

蔡奇在北京市公安工作会议上强调

坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警
奋力开创新时代首都公安事业新局面

2019年07月03日 06:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网北京7月2日电 2日,北京市召开全市公安工作会议。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,切实维护安全稳定的社会环境,奋力开创新时代首都公安事业新局面。

  蔡奇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强公安工作作出一系列重大决策部署。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了一系列方向性、原则性、根本性重大问题,是指引新时代公安工作的纲领性文献。今年春节前夕,习近平总书记专程到北京市公安局视察,看望慰问首都公安民警,并作出重要指示,充分体现了对首都公安工作的殷切期望。要认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  蔡奇指出,当前和今后一个时期,全市公安工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为建设国际一流的和谐宜居之都创造安全稳定的政治社会环境。

  蔡奇强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,确保正确的政治方向。要坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推动新时代首都公安工作再上新台阶,坚决捍卫首都政治安全,全力维护首都社会安定,切实保障首都人民安宁,扎实推进严格规范公正文明执法,坚持改革强警、科技兴警。要全面从严管党治警,按照“四个铁一般”标准,全面加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力锻造高素质过硬的公安铁军。全市各级党委政府要高度重视公安工作,为公安机关依法履职创造良好条件。要从严从实从细抓好新中国成立70周年庆祝活动安保维稳工作。

  会议通报了《中共北京市委关于加强新时代公安工作的若干措施》。会前,蔡奇会见了北京公安功模代表。

  公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局局长王小洪主持会议。北京市领导张延昆、林克庆、魏小东、崔述强出席。