即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

专题节目《致敬公安楷模2019》7月6日在央视播出

2019年07月04日 23:14     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   

  中国警察网北京7月4日电 记者陈栩然报道:为大力弘扬“公安楷模”精神,激励广大民警以先进典型为榜样,在“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,第三期全国“公安楷模”发布活动专题节目《致敬公安楷模2019》将于7月6日在中央广播电视总台“社会与法”频道播出。

  第三期全国“公安楷模”发布活动5月27日在京举行。活动以庆祝新中国成立70周年为主线,以“致敬70年·礼赞公安楷模”为主题,展示党的十九大以来涌现出的公安先进集体和英雄模范人物的感人事迹,集中发布了山东省济南市公安局特警支队排爆作训处副调研员张保国、贵州省贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛(牺牲)、北京市公安局丰台分局经济犯罪侦查大队副调研员肖俊京(牺牲)、内蒙古出入境边防检查总站锡林郭勒边境管理支队负责人赵永前、江苏省宝应县公安局氾水派出所社区民警李树干5名个人和云南省德钦县公安局羊拉派出所1个集体的先进事迹,号召广大公安民警向“公安楷模”学习,大力弘扬公安英模崇高精神,传递社会正能量。

  此前,公安部共举办过两期全国“公安楷模”发布活动,集中发布了10名“公安楷模”先进事迹。当前,全国公安机关正深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。公安部号召全国公安机关和广大民警广泛开展学习宣传“公安楷模”活动,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新贡献。

  据悉,专题节目《致敬公安楷模2019》时长80分钟,将于7月6日16∶40在CCTV-12频道首播、7月7日8∶20重播。