即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

第二届“数据警务 智慧公安”
创新应用交流会暨“智慧公安在基层”
征文颁奖仪式举行

2019年07月05日 07:22     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网北京7月4日电 记者时晨报道:4日,由人民公安报社主办的第二届“数据警务 智慧公安”创新应用交流会暨“智慧公安在基层”征文颁奖仪式在京举行。

  来自公安部科技信息化局、网络安全保卫局、第一研究所等单位的有关负责人及各地公安机关、企业代表共100余人参加了本次活动。活动旨在激发广大公安民警参与打造数据警务、建设智慧公安的积极性和主动性,促进各地公安机关提升理论与应用研究水平,更好地服务公安工作。会议期间,与会代表还通过交流探讨,分享了关于数据警务、智慧公安的经验做法。

  据了解,“智慧公安在基层”征文活动自2018年6月启动以来,共收到来自全国22个省区市各级公安机关的400余篇稿件,涵盖智慧公安建设的各个方面。经过层层评选,并综合对公安实战的指导价值、全国不同区域的建设情况等,评委会评定出一、二、三等奖和优秀奖若干。