即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在内蒙古宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调

振奋精神坚定信心 锐意进取扎实工作>
不断开创新时代公安工作新局面

2019年07月09日 07:28     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 陆晗   
中国警察网 · 王传宗 陆晗  |  2019-07-09 07:28

  中国警察网呼和浩特7月8日电 记者王传宗、陆晗报道:公安部党委副书记、常务副部长王小洪6日至7日在内蒙古自治区宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将做好当前维护稳定工作与谋划公安事业长远发展结合起来,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在呼伦贝尔市公安局,王小洪通过视频会议系统向内蒙古公安机关党员干部作学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告。他指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作战略意图,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,始终坚持党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,认真贯彻严格规范公正文明的执法要求,坚定不移走改革强警之路,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,不断推动新时代公安工作科学发展。

  在呼伦贝尔、额尔古纳、满洲里、呼和浩特等地基层公安机关,王小洪详细了解边境安全、口岸管理、国际警务合作、执法规范化建设、基层基础工作等情况,在自治区公安厅指挥中心视频调度内蒙古自治区环京公安检查站,检查督导安保落实情况,代表部党委和赵克志部长向长期奋战在维护安全稳定一线的广大公安民警、警务辅助人员及家属表示慰问,并与基层公安民警、辅警座谈,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究。

  调研期间,王小洪主持召开座谈会,听取内蒙古公安工作汇报。他充分肯定内蒙古公安机关在自治区党委、政府正确领导下取得的成绩,勉励大家要按照习近平总书记“把内蒙古建成祖国北疆安全稳定屏障”和“把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”的重要指示要求,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”,全力维护民族团结和边疆稳固,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网