即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国禁毒基金会向贵州兴仁等地捐赠无人机仪式在京举行

2019年07月10日 19:14     来源: 中国警察网    作者: 李军   

  中国警察网北京7月10日电 记者李军报道:10日,中国禁毒基金会无人机捐赠仪式在京举行,重庆市亿飞智联科技有限公司通过中国禁毒基金会向公安部精准扶贫地区公安禁毒部门捐赠了无人机。国家禁毒办、公安部禁毒情报技术中心、中国禁毒基金会有关负责人出席捐赠仪式。

  禁毒工作离不开社会各界的广泛支持,做好禁毒工作需要全社会共同努力。此次,中国禁毒基金会接受重庆市亿飞智联科技有限公司捐赠的价值520余万元人民币的9架无人机,将用于支持公安部重点扶贫地区贵州省黔西南州兴仁市、普安县及广西壮族自治区柳州市三江县等地公安机关开展禁毒工作。

  国家禁毒办相关负责人表示,各受赠单位将以科技强警为引领,不断借助科技手段提升警务效能,最大限度地发挥无人机在禁毒执法、禁种铲毒、定位巡航、现场勘测、目标追踪等方面的实战应用,不断开创禁毒工作新局面。

  活动现场,相关公司操作人员进行了无人机现场飞行表演。北京、内蒙古、黑龙江、山东、浙江、福建、四川、西藏、青海、新疆等12个省级禁毒部门有关负责同志参加了捐赠仪式。