即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

陕西海南推进主题教育

2019年07月15日 07:30     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:6月18日至25日,陕西省公安厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班。副省长、公安厅厅长胡明朗出席开班式,作动员讲话和交流发言。

  陕西省公安厅直属机关党委结合革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,制定详细学习方案。为增强学习的针对性、实效性和感染力,研讨班先后组织开展5场集中学习研讨、3场专题辅导及现场教学、先进典型学习、观影活动和警示教育。陕西省公安厅党委要求,各警种部门要以高度的责任心和使命感,认真组织开展好本警种本部门的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,确保厅机关主题教育稳步有序推进。

  中国警察网讯 记者宋洪涛、陈炜森报道:为期3天的海南省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班7月6日在海南省人民警察高级培训学校开班,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

  读书班全体学员紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,采取全脱产、全封闭形式,通过集中自学、集中写心得体会、集中交流研讨、个人自学、观看经典电影等方式,认认真真读原著、学原文、悟原理,努力做到学懂弄通做实。海南省公安厅要求,要做到深学笃用,切实把思想和行动统一到对主题教育重大意义的深刻认识上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作。要切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保调查硏究、检视问题、整改落实等环节落实到位、取得实效。