即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

衡阳高速交警:在酷暑炎热中保障道路交通安全

2019年07月23日 22:40     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 王彬斌   

  中国警察网讯 地处湘中大地的衡阳,洪水刚刚退去,又迎来了炙热酷暑。湖南省高速公路交通警察局衡阳支队民警抗洪抢险的疲惫还没有消去,又立即投入到暑期交通安全管理工作之中。 

  民警在京港澳高速公路疏导车流。

  经历了罕见的暴雨和洪水之后,天气异常闷热。716日以来,湖南省接连发布高温黄色预警,衡阳地区连续几天出现37℃以上高温,地表温度达到60摄氏度。而79月份正是暑期、汛期、假期叠加的时间,是事故预防控大减量的关键时期。 支队党委召开会议部署工作,支队长李进东着重强调,所有民警要发扬在抗洪抢险中不怕苦、不怕累、敢打硬仗、顽强拼搏的精神,全力投入暑期交通安全管理工作,确保完成部局和省交警总队提出的控大减量任务。 

  支队领导在路面督导工作。 

  炎炎烈日下,服务区、收费站的十几个执勤点上,每个民警的衣服都被汗水浸透,但他们依然精神饱满,坚守岗位,认真履行职责,丝毫没有因为天气炎热影响情绪和工作。蒸湘大队教导员唐飞鹏连续几天带着民警在雨母山服务区开展客运车辆专项整治行动,他们对每台车辆都仔细进行交通违法、安全状况检查登记,反复提醒高温季节安全行车注意事项。他说高温天气司机容易疲劳,车辆也容易出现过热状况影响交通安全,虽然民警很辛苦,只要能保障客车行驶平安,大家心里很快乐。但鲜有人知道,唐教导员身患高血压和肺部恶性结节,高温环境里,胸闷气喘、呼吸不畅的情况更为严重,但他照样坚持工作。 

  支队民警对客运车辆进行安全检查。

  近日,支队微信群发出一张照片,雁城警务站民警许明华的胳膊皮肤被晒得黝黑,脱了衣服,胳膊的颜色形成明显对比,许明华笑称这晒痕是一半在非洲,一半在亚洲。他和队友们每天在地面温度高达50摄氏度的炎日下,坚守近十个小时,一丝不苟开展两危一客车辆检查登记,及时排除高温下客车自然、自爆事故的安全隐患。许明华说:虽然我们每天一身汗水,但换来了路畅人安,心情格外舒畅。