即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

湖南为公安英雄模范和立功集体举行授奖仪式

2019年07月24日 20:06     来源: 中国警察网    作者: 罗文姣   
中国警察网 · 罗文姣  |  2019-07-24 20:06

  中国警察网讯 7月23日,湖南省公安厅为“全国公安系统二级英雄模范”刘永忠和荣获集体一等功的韶山市公安局韶山冲派出所、湖南省公安厅“8.24”专案组举行授奖仪式,公安部新闻宣传局副局长张宁宣读奖励命令,并为受奖代表颁发荣誉证书、奖牌和奖章。

  据了解,被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”称号的刘永忠,生前是常德市公安局警官培训中心副主任,多年来默默无闻奉献在公安教育培训岗位,先后从事过10余门课程的教学和研究工作,为促进公安教育事业发展、培养公安专业人才作出了突出贡献,被评为全国公安优秀教育训练工作者。2018年6月7日,刘永忠在组织学员开展体能训练时,突发脑溢血,经抢救无效不幸牺牲,年仅49岁。

  韶山市公安局韶山冲派出所默默传承为人民服务的初心,建所65年来先后出色完成党和国家领导人、外国元首、重要外宾等警卫任务500余次,“奥运圣火传递”“主席诞辰纪念日”等重大安保任务1500余次,先后荣获“全国公安机关廉政爱民模范集体”“全国优秀公安基层单位”“全国政法系统先进基层党组织”“全国学雷锋示范点”等22项中央、省部级荣誉,连续14年被公安部评定为“一级公安派出所”。

  2016年8月,湖南省公安厅组成“8.24”专案组,成功打掉了盘踞长沙十余年、以文烈宏为首的重大黑社会性质犯罪组织案,查处保护伞8名,查证违法犯罪案件78起,查获涉案资产价值人民币15亿元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网