即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

各地扎实推进文明交通进驾校“五个一”活动

2019年07月25日 07:24     来源: 中国警察网    作者: 傅蕾   

  中国警察网北京7月24日电 记者傅蕾报道:记者日前从公安部交通管理局获悉,今年以来,各地公安交管部门按照公安部交管局统一部署,围绕提升驾校学员的法治意识、安全意识、文明交通素质,积极组织开展文明交通进驾校“五个一”活动。截至目前,全国共有1.2万余所驾校落实“五个一”措施,相关宣传教育活动覆盖6000余万人。

  活动中,各地强化部门协同配合,通过联合发文、召开推进会等形式,推动文明交通进驾校“五个一”活动措施落实;充分发挥先进典型的示范辐射作用,通过评选先进、示范创建等活动,营造“比学赶帮超”的氛围;通过组织体验活动、创新宣讲形式,不断提升学习教育的效果和水平;强化督导检查,深入驾校制定方案,将文明交通进驾校“五个一”活动纳入考评机制。

  公安部交管局有关负责人表示,今年是文明交通进驾校“五个一”活动收官之年,也是攻坚之年。各地公安交管部门要按照既定目标,查漏补缺、推广经验、稳妥推进、确保实效,切实从源头上预防和减少道路交通事故;要将文明交通进驾校“五个一”活动作为“五大行动”中“宣传警示曝光”重要内容抓紧落实,进一步加强部门联动协作,集中力量攻坚克难;要进一步调动驾校积极性,落实主体责任,并及时了解存在的困难,加强帮扶指导;要选拔优秀培训师,运用网络平台,开设文明交通法治在线讲堂,推动提升宣传教育内容质量,进一步提高宣传的覆盖面、传播率;要进一步加强督导检查,推广先进经验,为继续深入开展文明交通进驾校“五个一”活动打下坚实基础。