即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

晋江市公安局刑侦大队被国务院授予“特别能战斗刑警队”20周年特别报道(下)

锻造铁军:以警为本的警务管理机制提档升级

2019年08月05日 07:43     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 陈耀宗 庄凌龙   
中国警察网 · 王传宗 陈耀宗 庄凌龙  |  2019-08-05 07:43

  近年来,福建省晋江市公安局不断丰富和发展新时代“背包”精神,以绩效考评为抓手,推动队伍管理、文化育警、思政工作创新发展,实现爱警与励警、严管与厚爱统一,真正为广大民警赋能增效,有效推动公安业务工作不断发展。

  夯实基础:党建引领下的警营品牌文化建设

  和谐警营,幸福生活,快乐工作。

  日前,晋江市公安局灵源派出所被共青团中央等21个部门联合授予2017—2018年度“全国青年文明号”荣誉称号。

  从2012年开始,灵源派出所将“警营梦·家文化”理念融入到警营文化建设中来。

  灵源派出所教导员王维柱介绍,他们积极培育特色警营文化,将乡土文化、中华传统家文化与现代警营文化有机结合,提出以“心安之处即是家”为主题,以“一根扁担、两担责任、三种情怀、四件家宝”为内涵,以“和谐警营、幸福生活、快乐工作”为目标的“警营梦·家文化”。

  “整个单位就像一个大家庭,单位从民警的个人生活到工作上都给予关心和爱护,让我们没有后顾之忧,能更全身心地投入工作。”灵源派出所青年民警林海鹏说。

  “结合自身实际和特点,全局各单位纷纷推出各自的文化建设品牌。”晋江市公安局党委委员、政工室主任庄飞虎表示,晋江市公安局以此为抓手,大力弘扬“背包”精神,全面推进忠诚教育和党性教育,有效夯实了忠诚职责使命的思想根基。

  “入警报到第一天,单位领导就组织我们到警察荣誉馆参观。”林海鹏说,“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的‘背包’精神将永远激励着我向未来进发。”

  “‘背包’精神是晋江公安的宝贵财富。我们组织新警参观警察荣誉馆,让‘背包’精神根植于心、内化为魂、见之于行。”泉州市公安局党委委员、晋江市公安局党委书记李森建说。

  “局党委明确规定,各单位部门每周必须有党小组集中学习、每月必须召开 一次支部大会,定期上主题党课,通过党建带动队建,为做好公安业务工作提供强大的精神动力和信仰指引。”晋江市公安局政委苏家明说。

  凝聚警心:激发警队活力的暖警惠警工程

  “暖警先暖胃”,在晋江市公安局食堂的墙壁上,一幅书法作品格外醒目。

  “必须让民警吃饱、吃好、吃得有营养、吃出家的感觉。”2012年,时任泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长的陈文荣一到任,就对食堂等后勤保障工作提出明确要求,“吃都吃不好的话,工作如何能干得好?”

  如何激发队伍活力,如何汇聚队伍动力,推出系统性暖警工程是晋江公安给出的答案。

  进入新时代,晋江公安在弘扬“背包”精神的基础上,提出打造“廉能警队”新方略,推出了一系列强警、励警、暖警新机制,做到工作推进快、奖惩兑现快、结果运用快,“努力营造民警对工作‘争着干、抢着干、比着干’的竞赛氛围”。

  政治上关心,工作上支持,待遇上保障。

  2012年以来,晋江市公安局完善绩效考核标准,推出一整套具有极强可操作性的绩效考评方案。

  他们将超时加班、特殊行业等津贴补贴整合为绩效考评奖金,将公安工作纳入考评内容,考评结果与单位评先评优、民警的津贴补助、评功评奖和提拔任用挂钩,做到“以实绩论英雄、凭德才选干部”。

  “这套绩效考评制度让广大民警全身心扑在工作上。”晋江市公安局副局长洪进南说。“2013年以来,我们进行了13次干部调配,没有收到投诉信和电话。”

  在今年4月底召开的一次党委会上,2019年度民警休假落实问题再度被提起。

  “今年是新中国成立70周年,大庆安保维稳工作任务艰巨、使命光荣。”陈文荣说,“必须要调配好民警的工作节奏,保证民警的节假日、双休、公休日等,让民警幸福生活、快乐工作。”

  “暖”出战斗力,“惠”出创造力。

  近7年来,晋江市公安局有49个集体、26名个人获得省部级表彰,被公安部授予“全国优秀公安局”,连续7年夺得泉州市县级公安机关综合考评和晋江市直机关年度绩效考评“双第一”,被晋江市人大常委会评议为“人民满意单位”。

  严字当头:打造高素质过硬公安铁军

  一直以来,晋江公安始终坚持锤炼全面过硬的廉能品质,把从严管党治警贯穿业务工作和队伍管理全过程,将纪律和规矩挺在前面,注重队伍作风教育,倾力打造廉能警队。

  “有案不立、关联破假案等弄虚作假行为,一律不列入提拔考核对象。”陈文荣在全局大会上对民警说。

  落实“三即十快”警务机制的前提就是如实立案。  为了防止不如实立破案、玩“数据游戏”等现象,晋江市公安局出台了问责办法,明确规定,对不如实立破案、基础信息工作等弄虚作假的,一经发现,民警一律予以记过以上处分,并严格倒查,至少上追两级领导责任。对督察倒查不到位的,严肃追究相关督察倒查单位主要领导责任。

  在2014年调整干部时,晋江市公安局将8名列入考核对象但涉嫌关联破假案、基础信息工作弄虚作假的民警给予“一票否决”,起到了极大震慑作用,有效遏制了不如实立破案和基础信息工作等弄虚作假的情况。

  严管就是厚爱,监督就是保护。

  晋江市公安局大力实施“铁警工程”,切实增强依法办案意识,严守公正底线,确保侦办的每一起案件都经得起法律、历史的检验。

  通过实施“英才计划”“1+N师徒结对”“廉能工匠”人才孵化工程,晋江市公安局培育了一批警队领军、首席和标兵式人才,做到“以实绩论英雄、凭德才选干部”。

  “像管理民警一样管理辅警、像优待民警一样优待辅警”。

  针对辅警队伍管理问题,晋江公安出台辅警“层级晋升、表彰奖励、过错问责、着装管理”四项规定,推动市政府出台《晋江市警务辅助人员管理规定》,从制度层面上解决辅警身份定位、职业认同感、待遇保障等问题,增进队伍凝聚力。

  ……

  不忘初心,牢记使命。

  晋江公安落实公安改革措施,结合本地发展实际,全力构建符合新时代要求、体现实战化特点、契合县域社会治理的现代警务体制;全力锻造高素质过硬公安铁军,推动警务管理机制提档升级。(中国警察网福建晋江8月4日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网