即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

专题片《人民的保护神——漳州110》在央视社会与法频道播出

2019年08月07日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   

  中国警察网北京8月6日电 记者邬春阳报道:为大力学习弘扬新时代“漳州110”精神,专题片《人民的保护神——漳州110》6日20时7分在中央电视台社会与法频道(CCIV-12)首播,并于当日23时13分、次日17时20分重播。该片讲述了“漳州110”20多年来永葆忠诚本色、坚守为民初心、矢志改革创新、打造过硬队伍、全力维护稳定、守护一方平安的先进事迹,充分彰显了“以人民为中心,做人民的保护神”的新时代“漳州110”精神。

  公安部新闻宣传局下发通知要求,各地公安机关要结合工作实际,组织广大民警认真收听收看,并开展学习讨论,教育引导广大民警学习新时代“漳州110”永远听党指挥、始终忠诚担当的政治本色,以人民为中心、永做“人民的保护神”的初心使命,锐意改革创新、不断完善警务机制的开拓精神,坚持严管队伍、实现无违纪违法的先进经验,进一步凝聚警心力量,鼓舞斗志士气,全力投入“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  据了解,“漳州110”系福建省漳州市公安局巡特警支队直属大队简称,是全国公安机关最早实行警务机制改革的基层单位,1990年在全国首创110报警服务台和快速反应机制,开启维护治安与服务群众并重的先河。