即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海保安行业召开“决战国庆、‘进博会’” 安保誓师大会

2019年08月30日 20:50     来源: 中国警察网    作者: 忻文轲   

  为认真贯彻落实公安部三局《关于组织开展保安行业主题宣传活动的通知》精神和龚道安副市长的相关指示精神,各级公安机关和保安服务从业单位高度重视、全面部署、精心组织,在保安行业和保安队伍中积极开展争创“双百”先进和大练兵、大比武活动。通过层层选拔,涌现出了一批先进集体和个人,为鼓舞士气、激发斗志,进一步提升了新时代上海保安行业和保安队伍的社会形象。为了全力做好国庆70周年和第二届进博会安保工作,上海市保安服务行业协会于8月28日下午在上海浦东新区源深体育馆召开了上海市保安行业“决战国庆、‘进博会’安保誓师大会”。誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。 

  首先出场的是一支由上海市保安服务(集团)有限公司 36 名保安队员组成的方队。他们表演了“保安装备使用”和“保安防卫术”。队员们整齐划一的警棍、盾牌动作,干净利落的保安防卫术,彰显了上海市保安服务(集团)有限公司保安员蓬勃的朝气和昂扬的斗志。接下来的紧急救护、应急事件处置、警犬搜暴、扑咬等汇报项目分别从不同的侧面反映了上海各个岗位保安员的专业特性和职业风采,也是广大保安员开展治安巡查、重点守护和应对突发事件等积极协助公安机关维护社会安全的一个缩影。上海保安行业已经走过了三十多年的路程,在各级公安机关的指导下,围绕平安上海建设,为了让城市更干净、更有序、更安全,这支队伍已发展成为社会治理中一支群防群治的专业社会力量。特别是今年5月以来,在上海市公安局治安总队组织的全市保安岗位大练兵、大比武活动中,广大保安员战酷暑、流大汗、苦练基本功,一大批集体和个人在技能比武竞赛中脱颖而出。

 

 

 

   在观看宣传短片《平凡的身影,不平凡的力量》后,上海市公安局党委副书记、副局长陈臻同志、中国保安协会第一常务副会长刘绍武同志和上海市保安服务(集团)有限公司党委书记、董事长、总经理、上海市保安服务行业协会会长韦恺人同志分别对在优秀保安队、优秀保安员“双百”评选活动、保安技能比武竞赛中的优胜者进行了表彰并颁奖。 

  上海市公安局党委副书记、副局长陈臻为保安技能比武竞赛优胜者颁奖

中国保安协会第一副会长刘绍武为保安技能比武竞赛优胜者颁奖

上海市保安服务行业协会会长韦恺人为保安技能比武竞赛优胜者颁奖

  获奖单位和个人代表,上海市保安服务(集团)有限公司常务副总经理韩家红同志、上海市青浦区保安公司驻国家会展中心安保主管俞杰同志、上海东鑫保安服务有限公司保安员魏大威同志上台发言。代表们从不同角度表达了打赢国庆和进博会安保工作的坚定信心。现场全体保安队员进行了庄严的集体宣誓。铮铮誓言,发自肺腑。陈臻同志为集体宣誓的保安队员代表授旗。 

   陈臻同志为集体宣誓的保安队员代表授旗

   陈臻同志在誓师大会上发表讲话

  陈臻副局长就上海保安行业如何做好国庆70周年大庆和进博会安保工作提出了三点要求:一是要认清职责使命,切实增强工作责任感、紧迫感;二是要立足岗位职责,扎实推进各项安保措施;三是要强化责任落实,确保安保任务圆满完成。最后,陈臻副局长指出:做好国庆70周年大庆和第二届进博会安保工作责任重大、使命光荣。要以更加坚定的信心、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,全力打赢这两场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。