即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

牢记职责使命 开创黑龙江公安工作新局面

  黑龙江省副省长、公安厅厅长 毕宝文

2019年09月08日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 毕宝文   

  新时代催生新使命,新使命开启新征程。党的十九大以来,黑龙江省公安机关坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板,坚持政治建警、从严治警,忠诚履职、担当作为,持续以改革创新的精神推进公安队伍建设,在高扬旗帜中凝心聚力,在整风整改中正本清源,在新风貌中迸发活力,公安队伍凝聚力、战斗力不断提升,开创了黑龙江公安工作新局面。

  使命越光荣,任务越艰巨,就越要担当作为。近年来,黑龙江省各级公安机关在具体实践中,拧紧理想信念的“总开关”,牢牢把握公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设方向,聚焦法治公安建设目标,坚持党对公安工作的绝对领导不动摇、坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇、坚持维护公平正义的价值追求不动摇、坚持全面深化公安改革的任务目标不动摇、坚持全面从严治警的基本要求不动摇。

  紧紧围绕贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,全面推进各项公安工作和队伍建设,不折不扣落地落实各项决策部署;紧紧围绕新时代公安工作创新发展方向,全面深化公安改革和“六大工程”建设,深入推进“放管服”改革、“四零”承诺服务创建等工作;紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳主题主线,抓好各项安保维稳措施落实,打赢了一场场维护政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗。

  紧紧围绕全面从严管党治警要求,深入开展忠诚教育、宗旨教育、纪律教育、警示教育,强化政治培训、实战轮训、岗位练兵,为履行好新时代职责使命提供了坚强保证。在全省各级公安机关广大民警的齐心努力下,黑龙江公安工作实现了维护政治安全、维护社会稳定、维护公共安全、打击违法犯罪、依法治理等五个方面能力的新提升。

  站在新的起点上,黑龙江省公安机关将继续用奋斗承载大义、用担当书写忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和公安部、省委、省政府系列决策部署,锻造高素质过硬公安铁军,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。