即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江山东河南厅党委对照党章党规找差距

2019年09月09日 07:09     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 祝文心 张波   

  中国警察网综合消息 连日来,黑龙江省、山东省、河南省公安厅党委根据“对照党章党规找差距”的要求,分别召开专题会议,开展检视剖析,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深。

  近日,黑龙江省公安厅召开党委班子对照党章党规找差距专题会议,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。副省长、公安厅厅长毕宝文和省委第二巡回指导组同志参加会议。

  会上,厅党委成员对照党章党规,认真检视问题、找准差距不足、深刻剖析原因、明确整改方向措施。会议指出,要认真学习、严格遵守、全面贯彻、自觉维护党章党规,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  近日,山东省副省长、公安厅厅长范华平主持召开厅党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  与会人员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好维护政治安全和社会稳定各项工作。

  近日,河南省公安厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨交流和对照党章党规找差距专题会议。副省长、公安厅厅长舒庆主持会议并作总结讲话,省委第九巡回指导组同志到会指导。

  厅党委成员围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律四个方面内容,结合个人学习、调研情况,联系思想和工作实际,作了交流发言,全面查找问题。会议指出,要认认真真读原著、学原文、悟原理,这是搞好主题教育的基础;要真抓真改,对照问题清单上的事项切实整改。(中国警察网记者冯锐、祝文心、张波报道)