即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

再出发 奋力开创新时代江苏公安工作新局面

2019年09月11日 08:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  江苏省副省长、公安厅厅长 刘旸

  新中国成立70周年以来,特别是改革开放以来,江苏省在经济持续高速发展的同时,社会大局始终保持平安稳定。

  百舸争流,奋楫者先。一代代江苏公安人凝心聚力、接续奋斗,创造了令人瞩目的平安江苏品牌。

  无论是安保维稳还是打击犯罪,无论是深化公安改革还是执法规范化建设,无论是科技兴警还是队伍建设,全省不断迈向更高水平更高质量。这是党中央和公安部、省委省政府坚强领导的结果,是全省公安民警用智慧、汗水和热血拼搏奋斗的结果。

  行至半山不止步,中流击水再奋进。新时代,江苏公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照中央和江苏省委关于加强新时代公安工作的决策部署,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,深入实施江苏公安工作高质量提升行动,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏创造安全稳定的政治社会环境。争取到2022年,江苏公安工作现代化取得重大进展,全面建成高效能的现代警务体系、打造高水平的执法服务品牌、锻造高素质的过硬公安铁军,到2035年,全面实现江苏公安工作现代化。

  践行新使命,忠诚保大庆。江苏公安机关要在公安部和省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抖擞精神再出发,抓好当前促长远,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,全面开创新时代江苏公安工作新局面。